Главная | Хлеб и мучное | Домашний батон в духовке

Домашний батон в духовке

Просмотров 862

День Добрый! Испечь домашний батон в духовке очень просто – времени это займет почти столько же, сколько для выпечки хлеба. А вот продукты будут немного другими.

Такой домашний батон хорош для приготовления тарталеток – небольших бутербродиков, как говорится, “на один укус”. И, конечно, его можно есть с любыми блюдами – первыми или вторыми. Ниже прикладываю вам видео рецепт: домашний батон в духовке.

Продукты и рецепт домашнего батона

Продукты для домашнего батона

Продукты для батона

  1. 250 граммов муки;
  2. 6 граммов сухих дрожжей;
  3. 4 грамма соли;
  4. 30 граммов сливочного масла или маргарина;
  5. 100 миллилитров молока;
  6. 50 миллилитров воды.
Тесто для батона

Тесто для батона

Продукты, чтобы смазать верх батона:

  1. Один желток;
  2. 5 миллилитров молока.

Как испечь батон домашний рецепт в духовке

Батон перед закладкой в духовку

Батон перед закладкой в духовку

  1. Смешать все сухие компоненты, добавить в муку маргарин, молоко и воду;
  2. Замесить тугое тесто;
  3. Сформировать шар, и поставить тесто для батона в тепло на 1,5 часа;
  4. Вымесить тесто и еще на 10 минут поставить в теплое место;
  5. Разделить шар на две равные части, каждую часть раскатать в лепешку слоем 1 см, скрутить в цилиндрик и защипать края – длинную сторону и торцы;
  6. Дать отстояться заготовкам еще 30-40 минут;
  7. Сделать диагональные надрезы на батоне, и смазать верхнюю сторону желтком, размешанным с молоком;
  8. Выпекать домашний батон в духовке при 180ºС в течение 20-30 минут.
Тесто для батона поднялось

Тесто для батона поднялось

Смазка батона желтком

Смазка батона желтком

Домашние батоны в духовке

Домашние батоны в духовке

После выпечки батоны в домашних условиях в духовке (у меня получилось два штуки) завернуть в чистое полотенце, и выдержать 2-3 часа, чтобы батон не был черствым. Горячий батон в домашних условиях не режьте – дайте ему полностью остыть. Ну вот собственно и весь рецепт. Также в этом месяце я обрадую вас одним очень интересным рецептом. Подробности уже тут..

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.