Главная | Вторые блюда и закуски | Домашний рулет из сала с прослойками

Домашний рулет из сала с прослойками

Просмотров 739

Приветствую вас, уважаемые друзья, в очередном выпуске! В сегодняшний зимний вечер решил я сделать для своей семь рулет из сала, уж очень нравится такое меню моей семье и мне в том числе. Ведь совсем скоро уже наступит новый год, а стол должен быть богат разнообразными меню. Но для того, чтобы сделать рулет из сала, нам нужно, естественно, сало, и желательно – с прослойками. Толщина куска сала – 3-4 сантиметра, но если вы купите кусок сала толще – его всегда можно обрезать, а из этой отрезанной полоски тоже сделать небольшой рулетик.

Как приготовить рулет из сала – мой рецепт

Сало, которое я приготовил для рулета, выглядит именно так – толстым, поэтому пришлось обрезать оба куска до требуемой толщины, чтобы рулет из сала хорошо свернулся.

Домашний рулет из сала с прослойками

Сало для рулета

Также для того, чтобы сделать рулет из сала вареный, понадобится чеснок, специи (перец черный горошком, перец красный и душистый, лавровый лист) и шпагат, которым мы будем увязывать рулет.

Домашний рулет из сала с прослойками

Подготовка сала

Сало надрезается в поперечном направлении на половину глубины куска через 2-4 сантиметра, чтобы заложить туда чеснок и посыпать специями. После этого сало нужно слегка присолить.

Домашний рулет из сала с прослойками

Сырой рулет из сала

Теперь наш будущий рулет из вареного сала можно обвязывать шпагатом. Делать это нужно очень плотно – и вдоль, и поперек.

У меня получилось три рулета из двух кусков сала – я обрезал каждый кусок сала до нужной толщины, а из этих двух обрезанных полос сала с мясом сделал еще один маленький рулетик. Он получился больше мясным, чем из сала.

Домашний рулет из сала с прослойками

Теперь можно укладывать рулеты в подходящую кастрюлю и варить. В воду добавьте соли – больше, чем вы обычно солите супы или борщи, а также черный перец горошком и лавровый лист (3-5 штук). Варить сало нужно 2,5-3 часа.

Домашний рулет из сала с прослойками

Рулет должен вариться три часа

По окончании варки выньте рулеты из кастрюли и откиньте на дуршлаге, чтобы основная часть бульона стекла. После этого поставьте рулеты под небольшой (2-4 кг) пресс, как это сделал я.

Рулет под прессом

Бульон поставьте остывать – слой жира, который застынет на поверхности, можно будет использовать для приготовления каких-нибудь других блюд.

Жир от рулета

Когда ваше вареное сало остынет до комнатной температуры, снимите с него пресс и переложите рулет в холодильник. Шпагат я снимать не рекомендую – его можно снимать по мере нарезки рулета, чтобы остальная его часть не развернулась во время хранения.

Домашний рулет из сала с прослойками

Домашний рулет из сала с прослойками

Подводя итог сегодняшней статьи, хотел спросить а вы пробовали делать такой же рулет из сала? Ну а у меня такой рулет из сала с прослойками долго хранится, и подавать к столу его можно как с гарниром, так и отдельно, просто как холодную закуску. На сегодня это все, о чем я хотел вам рассказать, как в домашних условиях испечь батон в духовке.

Расскажите про рецепт:


  1. Андрей says:

    Вкуснейшая штучка!!!

Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.