Главная | Вторые блюда и закуски | Горчица в домашних условиях

Горчица в домашних условиях

Просмотров 925

Добрый день, уважаемые читатели! Горчицу знают все – это очень популярная приправа для мясных или рыбных блюд, салатов, холодца или просто жареного мяса. Магазинная горчица уже не та – раньше она была вкуснее, острее и пикантней. Но, как готовится горчица в домашних условиях знают лишь единицы из вас.

Поэтому я предлагаю восстановить рецепт домашней горчицы, которая по вкусу очень напоминает горчицу советского производства. А рецепт домашней горчицы очень быстрый и простой.

Горчица домашняя

Горчица домашняя

Классический рецепт горчицы включает в себя минимум ингредиентов. Но горчица в домашних условиях тем и отличается от магазинной, что в ней нет консервантов, и поэтому хранить ее можно не более двух недель, да и то – в холодильнике.

Поэтому, если вам нужна горчица к празднику или застолью, делайте ее за два-три до подачи: за эти дни горчица дозреет, и будет очень аппетитной.

Продукты для приготовления домашней горчицы

  1. Горчичный порошок – 1 пачка (100 граммов);
  2. Кипяток – вливать до готовности, примерно 100 мл;
  3. Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  4. Сахар – 2 чайные ложки;
  5. Уксус – 1 столовая ложка;
  6. Соль – на кончике ножа, или можно совсем не добавлять.

Остальные приправы в классический рецепт горчицы в домашних условиях из порошка не добавляются, но совсем не обязательно соблюдать это условие – можно добавить душистый перец, тмин, кориандр, или те специи, которые вам нравятся.

Классическая горчица из порошка

Рецепт домашней горчицы

Горчица домашняя рецепт приготовления

Высыпьте горчичный порошок в подходящую емкость. Добавьте туда же половину порции кипятка, все тщательно перемешайте. Если нужно – добавьте еще кипятка. Горячая горчица выделяет резко пахнущие эфирные масла, поэтому старайтесь их не вдыхать. Запаривание горчичного порошка в два захода убирает горечь из приправы, и не дает образовываться комкам.

Нашу горчичную  кашицу нужно настоять 15-20 минут, и после этого добавлять масло (2-3 столовые ложки) и уксус (одну столовую ложку). уксус берите 9-ти процентный.

Горчица

Горчица в домашних условиях

Для смягчения резкого привкуса горчицы в нее нужно добавить две чайные ложки сахара или меда.

Горчица домашняя

Горчица домашняя

Свежая домашняя горчица хранится от силы две недели. Поэтому храните ее в плотно закрытой банке в холодильнике. А если вам нужно больше горчицы – вы знаете математику и умеете умножать. Ниже я снял небольшое видео с рецептом приготовления домашней горчицы.

Как делается горчица в домашних условиях – мой рецепт

Итак, сегодняшний рецепт я буду уже завершать, как видите сложного в этом ничего нет. Надеюсь у вас все получилось и пишите комментарий если у вас возникли вопросы. Ну а уже в следующем выпуске, я научу готовить вас сальтисон.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.