Главная | Интересное о еде | Как нужно пить и не пьянеть?

Как нужно пить и не пьянеть?

Просмотров 924

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! Есть одно очень знакомое для всех выражение  Пить надо в меру. Мера – старорусская единица объема, равна 26,24 ЛИТРА!!! Это намек, спросите Вы? Нет это не намек. Сегодня мы с вами рассмотрим несколько важных рекомендации, из которых вы узнаете для себя как правильно нужно пить и не пьянеть при этом. Вообще наверное самый простой способ не пьянеть – не пить. Конечно, как пить и не пьянеть – вопрос не праздный и не обязательно нужно владеть этим искусством для того, чтобы бахвалиться в компании.

Часто трезвое состояние в пьяной компании необходимо для дела. В общем, каждому свое, а я  в сегодняшнем выпуске просто дам несколько дельных советов.

Обратите внимание! В моих советах рекомендуются и медикаментозные средства, и продукты, которые могут вызывать негативные побочные эффекты или не очень хорошо сказаться на вашем здоровье. Поэтому сразу еще один, самый важный совет – проконсультируйтесь с врачом или внимательно читайте инструкцию к медикаментам перед употреблением!

Рекомендации перед застольем

  1. Первое и самое, на мой взгляд, действенное средство, как не стать пьяным – за 2-3 часа до предполагаемого застолья выпейте 1/10 часть водки от того количества, которое предполагаете употребить. Эта доза включит защитную реакцию печени, и все следующие рюмки будут встречены вашей многострадальной печенкой во всеоружии.
  2. Этот совет – для дальновидных и предусмотрительных. За 2-3 дня до выпивки употребляйте продукты, богатые йодом (мидии, креветки, кальмары, фейхоа, морская капуста). Килограммами поглощать не стоит, а порцию-две в процессе приема пищи – не помешает. Это стимулирует вашу щитовидку, а гормоны, ею выделяемые, в процессе пития ускоряют окисление алкоголя. И на самом мероприятии не брезгуйте продуктами с высоким содержанием йода – легче будет похмелье.
  3. Есть такой препарат – Liv-52, он усиливает отток желчи. Так вот, выпейте одну таблетку или половину чайной ложки сиропа на каждые 17 кг веса.
  4. Желчный сбор №2: выпейте столовую ложку сухой травы на 200 миллилитров кипятка.
  5. Сироп шиповника: выпейте две столовые ложки. Активный отток желчи настроит вашу печень на рабочий лад и ускорит переработку жиров.
  6. За сутки до приема алкоголя примите 0,3-0,5 г аспирина, упсарина или аналога этих таблеток. Микросомальные ферменты, активированные приемом этих медикаментов, ускорят процесс переработки алкоголя. Но не пейте таблетки во время приема алкоголя!
  7. За 12 часов и за 4 часа до приема алкоголя примите витамин В6 в любой форме («Пициан», «B-комплекс», «Нейрогамма», «Нейромультивит» и т.д.). Один прием – это 70-100 мг  препарата.
  8. За час до возлияния выпейте или Мезим-форте, или Вобэнзим, Креон, Абомин или Юниэнзим в дозе, в два раза превышающей обычную (смотрите инструкцию к препаратам).
  9. За час до приема алкоголя примите янтарную кислоту согласно инструкции. Янтарная кислота ускоряет метаболизм, а значит, способствует выводу алкоголя из организма.
  10. 2,5 таблетки по 750 мг (7 таблеток по 250 мг) глутаргина за 1-2 часа до застолья также ускорят выведение из организма продуктов распада алкоголя.

Рекомендации во время застолья

  1. Не смешивайте разный алкоголь (водка-пиво, вино-водка, водка-коньяк, и т.д.) – пейте что-то одно. Разный алкоголь перерабатывается печенью по-разному: сначала нейтрализуются более сильные яды, а другие алкогольные продукты остаются в организме в чистом виде.
  2. Пейте только прозрачные и светлые алкогольные напитки – алкоголь темного цвета нагружает организм сильнее, похмелье будет более жестким, чем от прозрачной водки.
  3. Больше – не лучше. Много закуски замедляет действие алкоголя на человека, но в критический момент весь объем выпитого внезапно обрушится на ваш мозг и печень. Это же касается и поверья про съеденное сливочное масло перед выпивкой: да, два-три-четыре часа вы будете выглядеть намного трезвее остальных. Что будет потом – не могу ручаться.
  4. Пейте вместе с алкоголем нейтральную жидкость, но не больше, чем самого алкоголя, чтобы не вызвать утреннюю отечность и головную боль. Газированные напитки раздражают желудок, что затрудняет переработку алкоголя. Лимонный сок, богатый витамином С – лучший запивон :-)
  5. Ваша алкогольная норма определяется опытным путем, и вы наверняка ее знаете. Придерживайтесь ее, не стоит устанавливать новые рекорды.
  6. Холодец,  заливная рыба, уха, мармелад – лучшие закуски, так как содержат много глицина, который нейтрализует токсичные продукты при распаде алкоголя.
  7. До и во время застолья выпейте одно-два сырых яйца. Яйца связывают спирт и не дают алкоголю впитываться в желудок и кишечник.
  8. Пить нужно залпом – через слизистую рта алкоголь впитывается намного быстрее, чем через стенки желудка и кишечника. Поэтому не задерживайте алкоголь во рту. Помните – выдох, залп, вдох носом.
  9. Активированный уголь – самый популярный сорбент, который можно и нужно пить много. Он  поглощает токсины до того, как они впитаются в кровь. А часа через два сходите в туалет «по большому», иначе сорбент вернет все ранее впитанное.
  10. Два раза через 2 часа выпейте 3 столовые ложки на 300 мл воды «Лигносорба», «Лиферана», «Полифепана». Это то же самое, что и активированный уголь, только намного эффективней. Через два часа организуйте себе поход в туалет «по большому».
  11. Постоянное движение (танцы, прогулки, игровые конкурсы) выводит токсины из организма.

Рекомендации после застолья – как нужно пить и не пьянеть.

  1. Повторите прием ферментов и сорбентов – читайте совет №6 из рекомендаций перед застольем.
  2. Пейте больше зеленого чая.
  3. Сходите перед сном в туалет.
  4. Перед сном примите таблетку элениума или реланиума. Также помогут две таблетки пустырника.
  5. Сон – лучший лекарь, но «вертолет» никто не отменял, если вы много выпили. Попробуйте заснуть сидя – помогает от головокружения.

Подводя итог сегодняшнего выпуска, теперь вы в курсе, как нужно пить не пьянеть, если предполагается употребить большое количество алкоголя. Как облегчить похмелье с утра – тоже знаете.

Все эти советы, как пить и остаться трезвым, сводятся к трем главным принципам:

  1. Подготовка к застолью – облегчить задачу печени по переработке алкоголя и продуктов его распада.
  2. Время застолья – обеспечить быстрый и безболезненный вывод токсинов из печени.
  3. После застолья – ускорить окислительные процессы и процесс метаболизма.

Все же я еще раз хочу отметить, что все мои советы – это отнюдь не  панацея, как не опьянеть. Следуя моим рекомендациям, можно просто минимизировать последствия ухарского поведения за столом, сохранить более-менее нормальное самочувствие и человеческий облик. В следующем выпуске мы с вами узнаем, как правильно приготовить говяжий язык.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.