Главная | Вторые блюда и закуски | Как правильно приготовить говяжий язык?

Как правильно приготовить говяжий язык?

Просмотров 1316

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта. Я очень рад в очередной статье порадовать вас своими вкусными рецептами. Ну для кого-то может сегодняшний рецепт покажется знакомым уже, а кто-то из вас наоборот хочет приготовить вкусное блюдо чтобы просто порадовать себя и своих близких. Поэтому я просто хотел бы рассказать и показать как правильно и вкусно приготовить говяжий язык. Вообще по большому счету можно сказать, что говяжий соленый язык любят не все – ведь это мясо. Например, моя супруга так и не попробовала язык в любом виде ни разу в жизни. Согласитесь со мной, что нужно как исправить подобную ситуацию и сделать так, чтобы супруга моя осталась довольна. Одним словом решил сделать своей супруге сюрприз на сегодняшний вечер.

Что касается себя, то я же отношусь к блюдам из языка – говяжьего или свиного – как к деликатесам, поэтому предлагаю и вам очень вкусный язык говяжий отварной рецепт приготовления,  который кстати я сам узнал недавно – до сих пор я просто его варил и кушал. Но обо всем давайте – по порядку:

Продукты для соленого говяжьего языка

Как правильно приготовить говяжий язык

Сырой говяжий язык

  1. Собственно сам язык, и неважно, говяжий или свиной. Просто свиной намного меньше. Сколько будет весить язык, который купите вы, я не знаю, но моя покупка потянула на 2 кг;
  2. Соль – по вкусу;
  3. Специи: я люблю специи и пряности, поэтому положил всё, что нашел у меня в запасе. А нашел я вот что:
    1. Орегано;
    2. Майоран;
    3. Укроп, петрушка и базилик (смешанные) сушеные;
    4. Кориандр;
    5. Куркума – для цвета;
    6. Перец черный, белый и красный, а также паприка и смесь душистых перцев;
    7. Тмин;
    8. Мускатный орех.
Как правильно приготовить говяжий язык

Специи и пряности для соленого говяжьего языка

Как приготовить соленый отварной говяжий язык

Для начала язык хорошенько промойте, дайте воде стечь, и приступайте к посолке, перчению и (!) поспециванию? В общем, добавляйте все специи и пряности, которые у вас имеются, и которые вам нравятся.

Как правильно приготовить говяжий язык

Маринованный и соленый говяжий язык

После этого дайте языку постоять часика 2-3, чтобы от соли выступила вода, которую нужно будет слить, а затем упаковать наш соленый говяжий язык в полиэтилен или пищевую пленку, и отправить его на 10 суток в холодное место.

Как приготовить говяжий язык видео

Да, приготовление языка говяжьего отварного – дело небыстрое, но результат вам понравится. У вас есть 7-10 суток для того, чтобы подумать о смысле жизни.

Говяжий соленый язык

Заворачиваем соленый говяжий язык в пищевую пленку

По истечении этого времени (необязательно так строго соблюдать временной промежуток – если язык маленький, хватит и 3-5 дней) можно говяжий язык варить.

Как правильно приготовить говяжий язык

Вареный язык нужно охладить в холодной воде

Вариться наш соленый и маринованный говяжий язык будет 2 часа, не меньше. Но и не больше, иначе будет трудно снимать с языка твердую шершавую и несъедобную шкуру – она будет рваться и расползаться под пальцами, проверено. Шершавая шкура на языке у коров, у свиней – нет, но снимется она легко, если вы будете следовать моим советам.

Как правильно приготовить говяжий язык

Говяжий язык нужно почистить

После варки язык нужно поместить в холодную воду и подержать его в ней не больше двух минут. Теперь доставайте его из воды и быстро снимайте шкуру: поверьте, она снимется очень легко, что и подтверждает мой видеоролик.

Как приготовить язык говяжий отварной

Как приготовить язык говяжий отварной

Поскольку язык говяжий отварной еще горячий, можете дать ему остыть, и потом отправить в холодильник: холодное мясо будет легче нарезаться на ломтики. Но можно подавать его к столу и горячим – это дело вкуса и голода.

Как правильно приготовить говяжий язык

Нарезка говяжьего языка отварного

Подводя итог  сегодняшней статьи – Как правильно приготовить говяжий язык, мне остается надеяться что сегодняшний рецепт поможет вам в приготовлений ужина чтобы также порадовать своих близких. Я в свою очередь желаю вам приятного аппетита, и не забывайте, что на моем сайте вы увидите и узнаете еще много интересных рецептов вкусных (может быть, не всегда и полезных) блюд. А всё мое видео с рецептами домашних блюд есть на моем видеоканале. Подписывайтесь, и вы будете узнавать о новых рецептах в числе первых!

Следующий выпуск статьи будет в середине апреля, поскольку вынужден буду отъехать по личным делам в другой город. Поэтому не теряйте меня, скоро обязательно увидимся.

Расскажите про рецепт:


  1. Дмитрий says:

    Спасибо вам за рецепт, у меня тоже получилось очень вкусно и аппетитно

Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.