Главная | Вторые блюда и закуски | Как приготовить чебуреки?

Как приготовить чебуреки?

Просмотров 604

Здравствуйте! Хрустящие чебуреки рецепт которых я нашел в интернете, напомнят вам вкус детства – такими вкусными и сочными получаются эти “пирожки с мясом”. По ходу приготовления вы поймете, в чем изюминка – ничего сверхсложного и никаких дорогостоящих продуктов вам не понадобится. После прочтения сегодняшнего рецепта вы уже сами сможете самостоятельно приготовить чебуреки.

Чебуреки домашние
Как приготовить домашние чебуреки – видеорлик

Итак, чтобы чебуреки в домашних условиях получились именно такими, какими мы все их помним, не отступайте от рецепта в двух обязательных случаях – делайте тесто с кипятком (!) и добавляйте в него какой-нибудь алкоголь (!). Остальные мелочи типа специй, куриного или свиного фарша, добавления чеснока и т.д. – можно менять.

Продукты для приготовления домашних чебуреков:

Для теста: Кипяток

1 стакан

Соль

1 чайная ложка

Растительное масло

2 столовых ложки

Яйцо

одно

Мука

20-30 столовых ложек

Водка

2 столовых ложки

Для начинки: любой фарш

500-700 граммов

Лук репчатый

3-4 штуки

Кефир или сметана

2-3 столовых ложки

Соль – по вкусу
Перец и специи – по вкусу
  1. В большую пластмассовую чашку насыпьте две столовых ложки муки, две столовых ложки растительного масла, половину чайной ложки соли, две столовых ложки водки или другого крепкого алкоголя (он сделает тесто хрустящим при жарке чебуреков);
  2. Влейте в эту массу стакан кипятка. Быстро перемешайте, чтобы разбить все комочки, и поставьте тесто остужаться;
  3. Пока тесто остужается, приготовьте мясной фарш: добавьте в него соль и перец по вкусу, лук, перекрученный на мясорубке или в блендере, кефир или сметану, чеснок (я добавил сушеный чеснок из пакетика). Специи, кроме красного и черного перца, я добавлял по своему вкусу – в тесто налил граммов 30 соевого соуса, а в фарш добавил кориандр, тмин и базилик;
  4. В тесто вбейте одно яйцо и понемногу, по столовой ложке, добавляйте муку. У вас в результате должно получиться эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам. Уберите готовое тесто в холодильник приблизительно на один час;
  5. После того, как тесто остынет, можно начинать готовить сочные хрустящие чебуреки с мясом по рецепту с фото и видео;
  6. Достаньте тесто из холодильника, разделите его на небольшие (Ø 4-5 см) шарики, и раскатайте их в тоненькие лепешки. На каждую такую лепешку положите фарш и защипните края. У меня есть специальная пластмассовая форма для приготовления хрустящих чебуреков, и я воспользовался ею. Кстати, очень удобно, да и стоит она недорого. Если вы пользуетесь специальной формой для чебуреков (фото ниже), то все это нужно проделать, положив лепешку в форму. Сложив форму и плотно ее прижав, вы получите красивый чебурек;Хрустящие сочные чебуреки
  7. Если формы нет – вилкой прижмите края чебурека;
  8. Обжаривайте чебуреки в большом количестве растительного масла с двух сторон до появления румяной корочки. Из такого количества муки получится около тридцати-сорока штук сочных чебуреков.

Сочные хрустящие чебуреки по рецепту с фото и видео готовы. Теперь вы знаете, как приготовить чебуреки в домашних условиях. Мне остается пожелать вам приятного аппетита и отличного настроения! Всем до встречи в следующей статье.

Расскажите про рецепт:


  1. VikaDok says:

    Приготовить в домашних условиях вкусные чебуреки с хрустящей корочкой и сочной начинкой совсем нетрудно. Главное – приступать к готовке в хорошем настроении. Тогда все непременно получится!

Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.