Главная | Вторые блюда и закуски | Как приготовить диетические фаршированные перцы?

Как приготовить диетические фаршированные перцы?

Просмотров 362

Здравствуйте! Фаршированный перец – блюдо, которые любят многие. Для того, чтобы немного переиграть его на диетический лад и сделать менее калорийным, без потери типичного вкуса, не придется слишком менять классический рецепт.

kak-prigotovit-farshirovannye-pertsy

Чтобы сделать перцы более полезными, заменим обычный белый рис на бурый, который известен своим благоприятным воздействием на организм. Он обладает более высоким гликемическим индексом, что делает его более подходящим для диетического варианта фаршированного перца.

Также стоит отказаться от классической зажарки из моркови и лука, ее обычно добавляют в начинку для перцев и в бульон, в котором их варят. Вкус от этого сильно не изменится, но зато блюдо будет избавлено от лишних калорий.

Итак, как приготовить фаршированные перцы?

Ингредиенты:

• 600-650 грамм фарша (куриного или смесь куриного и говяжьего в соотношении 5 к 1);

• Перец – 15 штук (в зависимости от размера, может потребоваться больше или меньше, но лучше иметь пару штук на запас);

• Стакан бурого риса (250 грамм);

• Томатная паста;

• Соль и перец.

peres

Как приготовить диетические фаршированные перцы?

Перцы следует хорошо вымыть, отрезать плодоножку и почистить внутри от перегородок и семян.

semyana
Отварить бурый рис в слегка подсоленной воде. На один стакан риса нужно 2 стакана воды. Так же как и белый рис, варить нужно на медленном огне до полного исчезновения жидкости. В отличие от классического белого риса, бурый рис не разварится и не превратиться в кашу.

risa
Далее готовый рис добавить к фаршу, добавить щепотку соли, молотый перец и хорошо перемешать. Также можно использовать другие специи, которые подчеркнут вкус.

myaso
Плотно набиваем каждый перец этой смесью, утрамбовывая фарш внутри.

nabi
Перцы складываем в кастрюлю подходящего объема и добавляем три-четыре столовых ложки томатной пасты. Если использовать концентрированную пасту, то можно добавить немного меньше.

toma
Затем наливаем холодную воду так, чтобы перцы практически полностью были скрыты. При этом следует отметить, что цвет бульона должен получиться не слишком ярким, после выкипания воды в процессе варки, цвет станет практически такой же, как у томатного сока.

Теперь солим бульон и ставим кастрюлю на огонь. Когда вода начнет закипать, убавляем мощность плиты до минимума и оставляем томиться с приоткрытой крышкой на 20-25 минут.

bludo

В итоге получится вкусное, нежирное блюдо с большим количеством белка и клетчатки. Содержащиеся в нем углеводы несут только пользу для организма, поэтому диетический перец, фаршированный фаршем и бурым рисом, можно кушать даже во второй половине дня. Ну а я буду завершать сегодняшний рецепт «Как приготовить фаршированные перцы» и думаю что у и вас тоже есть свои индивидуальные рецепты как вкуснее приготовить фаршированные перцы. Всем до встречи в следующем рецепте))

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.