Главная | Супы борщи и щи | Как приготовить гороховый суп с рулетиками?
Как приготовить гороховый суп с рулетиками?
Просмотров 773Здравствуйте, уважаемые посетители моего кулинарного сайта! Когда мы готовим на своей кухне, то мы как правило стремимся полноценно накормить семью, на обед всегда стараемся подавать и первое блюдо и второе.
Причем, наверное, многие из вас постоянно варят щи или какие-то супы с лапшой. Однако со временем одни и те же блюда приедаются, и хочется найти новые рецепты. Отличной заменой щам, иногда может быть гороховый суп с ароматными чесночными рулетиками. На приготовление рецепта времени нужно совсем не много, если заранее замочить горох. В сегодняшнем выпуске я хотел бы с вами поделиться своим рецептом, а именно как приготовить гороховый суп с рулетиками.
Сразу стоит отметить, что к этому первому блюду не обязательно подавать хлеб, так как его могут полноценно заменить чесночные рулетики.
Итак, для приготовления горохового супа потребуются данные ингредиенты:
• Мясо на кости (можно взять любое) – 300 г,
• Окорочок или бедро куриное – 200 г,
• Горох, колотый – 120 г,
• Морковка – 1 шт,
• Лук белый – 1 шт,
• Вода – 3 л,
• Специи, соль,
• Растительное масло или любое другое – 2 ст.л.
Для рулетиков нужны следующие ингредиенты:
• Яйца куриные – 2 шт,
• Соль – 1 щепотка,
• Пшеничная мука – 150-160 г,
• Кулинарный жир или сливочное масло – 50 г,
• Чеснок – 2 зубчика.
Итак, все необходимые ингредиенты я перечислил и теперь настало время рассказать вам Как приготовить гороховый суп с рулетиками на своей кухне.
Как приготовить гороховый суп с рулетиками?
Вариант приготовления:
1. Сначала необходимо заняться горохом. Лучше всего взять колотый вид, так как он быстрее готовится. Горох важно залить холодной водой заранее, желательно сделать это на ночь. Также нужно изучить инструкцию, которая есть на упаковке гороха, так как разные его виды готовятся различное количество времени.
2. Залить горох водой и варить указанное на упаковке время или до мягкости продукта.
3. Мясо и куриное бедро стоит сначала отмочить в воде, чтобы можно легко удалить оставшуюся кровь, затем тщательно промыть. При необходимости у куриного бедра удалить лишний жир.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон до красивой корочки. Его можно не доводить до готовности, так как оно еще будет вариться в бульоне.
4. Выложить подготовленное мясо к гороховому бульону.
5. Теперь нужно заняться приготовлением чесночных рулетиков. Для этого, требуется замесить тесто. Яйца взбить до крупных пузырьков вместе с щепоткой соли.
6. Добавить постепенно всю муку. Важно, вымешивать тесто сразу после добавления очередной порции, чтобы понять, когда ее станет достаточно. Не нужно «забивать» тесто мукой. Оно должно оставаться нежным и эластичным. Сформировать его в шар и оставить на некоторое время отдохнуть, накрыв при этом чистым полотенцем.
7. В чашу выложить сливочное масло и растопить любым удобным образом, например, в микроволновке. Добавить в жидкое масло натертый чеснок.
8. Затем тесто раскатать очень тонко. Нарезать его при необходимости на полоски нужной ширины и смазать подготовленным чесночным маслом.
9. Скатать из теста рулетики и нарезать на небольшие части, шириной 1-2 см.
10. Для зажарки, лук нарезать не крупно, морковь нашинковать соломкой или натереть на терке. Обжарить овощи до мягкого состояния.
11. Выложить зажарку в суп и посолить его на свой вкус. Варить 5 минут.
12. Добавить в суп подготовленные рулетики и продолжить варку еще около 10 минут.
13. Подавать гороховый суп нужно с зеленью. По желанию его можно также дополнить ложкой сметаны, но это уже делается по вкусу конкретного человека.
Ну вот, как видите и весь рецепт приготовления горохового супа с рулетиками. Надеюсь, мой сегодняшний рецепт – «Как приготовить гороховый суп с рулетиками» будет для вас интересной находкой, чтобы вы в будущем смогли порадовать своих любимых таким вот изысканным блюдом.
На сегодня это все, если вам понравился рецепт, тогда я буду рад если вы поделитесь в социальных сетях и конечно же подписывайтесь на мой YouTube канал. Всем до встречи в следующем выпуске.