Главная | Супы борщи и щи | Как приготовить лагман в домашних условиях?

Как приготовить лагман в домашних условиях?

Просмотров 500

Здравствуйте, уважаемые гости! В сегодняшнем выпуске мы с вами узнаем, как приготовить очень-очень вкусный лагман в домашних условиях. Да, именно вкусный)) Лагман – это такое оригинальное восточное блюдо, которое имеет собственный неповторимый вкус и аромат.  Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. При большом количестве бульона лагман похож на суп, при других способах приготовления – как лапша с подливой и сложной начинкой. 

Итак, для того, чтобы приготовить очень вкусный лагман, нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:

lagman

1,5-2 литра мясного бульона;

500 гр. мяса (телятина, баранина, конина на выбор);

200-300 гр. лапши;

Картофель;

2 сладких перца;

2 больших помидора;

1 большая луковица;

2-3 морковки;

2-3 зубчика чеснока;

маленький пучок петрушки, укропа;

растительное масло;

соль, молотый черный перец;

Приправа хмели-сунели.

Как приготовить лагман в домашних условиях?

Для начала отвариваем мяско. В моем случае я использовал мясо конины. Как известно конина – диетическое мясо, которое легко усваивается организмом. К тому же лошадиное мясо гипоаллергенно и прекрасно усваивается детским организмом. Поэтому данное блюдо можно использовать и в детском питании. А также стоит отметить, что конина снижает содержание холестерина в крови и улучшает обменные процессы в организме.

Мясо я рекомендую вам варить примерно 3 часа. Желательно варить на косточке, чтобы бульон был наваристым. Далее в полученном бульоне варим картофель. А пока он варится, занимаемся мясом и овощами.

Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде.

myasco

Затем готовое мясо выкладываем на тарелку.

gotovoe_maso

Лук, перец мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.

luk

Далее обжариваем овощи на сковороде.

scovoroda

Нарезаем кубиками помидоры и добавляем в овощную смесь на сковороду. Добавляем немного приправы и молотого перца по вкусу.

pomidory

Важно, что обжаривать мясо и овощи лучше по отдельности, и только после этого необходимо смешать эти ингредиенты. Жарить, помешивая 5-7 минут.

hsarka

 

Полученную смесь из мяса и овощей добавить в кастрюлю с бульоном и картофелем. Добавить соль по вкусу. Довести до кипения.

Петрушку, укроп и чеснок мелко порубить.

petrushka

Теперь нам с вами в отдельной кастрюле в чуть подсоленной воде необходимо будет отварить лагманную лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

lapsha

Далее готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и зеленью.

gotovo

Подводя итог сегодняшнего рецепта «Как приготовить очень вкусный лагман в домашних условиях» мне остается добавить, что данное блюдо подается очень горячим! Аромат и вкус никого не оставит равнодушным! Желаю вам приятного аппетита, уважаемые друзья и до встречи в следующем выпуске!

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.