Главная | Супы борщи и щи | Как приготовить окрошку на квасе?

Как приготовить окрошку на квасе?

Просмотров 1013

Приветствую вновь вас на моем сайте! Согласитесь со мною, что всем известная домашняя окрошка да еще и на домашнем хлебном квасе – это всегда очень очень вкусно! Ну, а окрошка зимой, когда хочется чего-то весеннего, свежего и бодрящего – это просто восхитительно! Я предлагаю рецепт окрошки на квасе – на том самом домашнем квасе, рецепт которого я вам не так давно давал на страницах своего блога и на канале Youtube. Сегодня я расскажу вам как приготовить окрошку на квасе.

Подробный рецепт окрошки на хлебном квасе

Продукты для окрошки

Давайте рассмотрим, какие ингредиенты нужны нам, чтобы сварить окрошку на квасе.

  1. Хлебный квас домашний – 5 литров. Нет кваса? Приготовьте его заранее! Не хочется? Не беда – окрошку можно делать и на воде – обычной питьевой или минеральной! Как видите, выбор большой;
  2. Свежие огурцы – 4-5 штук;
  3. Свежая зелень: лук, укроп, петрушка – по одному пучку;
  4. Лук репчатый – 1 головка;
  5. Соль и лимонная кислота – по вкусу;
  6. Колбаса, сосиски, сардельки, вареное мясо – на ваш выбор. Понадобится около 300-400 граммов;
  7. Вареные яйца – 10-15 штук (зависит от крупности яиц);
  8. Картофель – 2 кг;
  9. Майонез или сметана – 700-800 граммов.
Подробный рецепт окрошки на хлебном квасе

Добавляем в окрошку свежие огурцы

Все наши продукты и овощи крошим мелко, и добавляем в пустую емкость, в которой будет храниться окрошка. Ниже я прекрепляю видеообзор, в котором более подробно рассказал, как приготовить окрошку на квасе.

Итак, первыми в ведро (я взял семилитровое пластмассовое ведро для окрошки) я высыпаю мелко нарезанные огурцы.

Подробный рецепт окрошки на хлебном квасе

Добавляем в окрошку вареные яйца

Затем – вареные и мелко накрошенные (продавленные через специальную металлическую сеточку) яйца.

Подробный рецепт окрошки на хлебном квасе

Добавляем вареный картофель

Через эту же сетку продавливаем вареный картофель – его кстати нужно сначала нарезать тонкими колечками для удобства.

Подробный рецепт окрошки на хлебном квасе

Добавляем зелень

Теперь в дело идет мелко нарезанная зелень – кто во что горазд. Я добавлял в свою домашнюю окрошку на квасе зеленый и белый репчатый лук, зеленый укроп и свежую петрушку.

Подробный рецепт окрошки на хлебном квасе

Добавляем в окрошку колбасу

Предпоследней добавляется мелко нарезанная колбаса или другие мясные продукты.

Подробный рецепт окрошки на хлебном квасе

Добавляем майонез

Теперь – майонез или сметану, а можно в принципе и майонез, и сметану.

Подробный рецепт окрошки на хлебном квасе

Готовая окрошка зимой на домашнем хлебном квасе

Сначала все перемешайте без кваса – так майонез потом быстрее растворится в квасе. а зелень отдаст свои запахи в окрошку. И последний, самый важный шаг – добавляйте свой домашний хлебный квас! Все тщательно перемешивайте, и ставьте окрошку в холодильник на пару часов – ведь вся прелесть окрошки на квасе состоит в том, чтобы подать ее к столу холодной! Теперь вы будете знать как приготовить окрошку на квасе очень легко и быстро, а главное вкусно. На следующей недели я буду готовить борщ из свинины. Приятного весеннего аппетита!

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.