Главная | Супы борщи и щи | Как приготовить щи из капусты?

Как приготовить щи из капусты?

Просмотров 957

Здравствуйте! Честно сказать, русские щи – это почти борщ. Почему почти? Да потому что в щи можно добавлять любые овощи в любом сочетании, можно даже добавлять грибы или крупу – это раз. Во-вторых, в щи можно не добавлять капусту и томат, и в-третьих, щи варятся густыми, такими, чтобы, как говорится, «ложка в кастрюле стояла».

Рецепт щей с мясом и капустой

В остальном же рецепт щей с мясом и капустой очень похож на борщ. Щи также можно сварить и без мяса, но я на это преступление не пойду – сегодня у меня по плану рассказать вам как приготовить щи из капусты и мяса. Но сначала – несколько маленьких секретов о том, как варить щи:

  1. Чтобы сварить щи на мясном бульоне, нужно варить мясо (свинину или говядину) целым куском около 2-х часов, чтобы бульон получился наваристым. При варке мяса его нужно сдобрить специями – добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Рецепт щей с мясом и капустой

  1. Не рекомендуется варить щи из молодой капусты. Лучше выбрать поздние сорта капусты, так как щи варятся долго, и молодая капуста станет слишком мягкой, а поздняя, осеняя капуста останется плотной и вберет в себя во время томления щей все запахи и вкусы.
  2. Щи из капусты рецепт которых вы прочтете и увидите ниже, рекомендуется томить в духовке при температуре 100-1100С томите около часа на последнем этапе. Если в это время добавить в щи нарезанный кубиками картофель рассыпчатых сортов, то к концу томления щи превратятся почти в кашу, что, собственно, нам и требуется. Получится густое овощное рагу с мясом, а картофель превратится в пюре.
  3. В русские щи можно добить слегка поджаренную до золотистого цвета муку, предварительно разбавив ее бульоном.

Рецепт щей с мясом и капустой

Какие же продукты понадобятся нам для приготовления  русских щей?

Рецепт щей с мясом и капустой

  1. На трехлитровую кастрюлю – 400 граммов мяса;
  2. Растительное масло – 100-150 мл;
  3. Грибы (шампиньоны или вешенка) – 200 граммов;
  4. Небольшой кочан капусты – 300-400 граммов;
  5. 2 средних картофелины;
  6. 2 свежих помидора или 50 граммов томатной пасты;
  7. Одна морковь;
  8. Одна головка репчатого лука;
  9. Сладкий болгарский перец – 1-2 штуки;
  10. Зелень – укроп, петрушка (можно корень петрушки), сельдерей – по вкусу. Если зелени нет – специи по вкусу. Это лавровый лист и черный перец (обязательно), остальные специи – по желанию;
  11. Чеснок – одна головка. Чеснок желательно добавлять в каждую тарелку перед подачей на стол, нарезав его дольками.

Ниже рекомендую вам к просмотру – как приготовить щи из капусты.

  1. Сварите мясо одним куском (1,5-2 часа), затем в бульон добавьте нарезанную мелкой соломкой капусту. После того, как бульон с капустой закипит, добавьте нарезанный кубиками (примерно 2 х 2 см) картофель. В этом – основное отличие щей от борща: в борще все происходит как раз наоборот – сначала картофель, потом – капуста;Рецепт щей с мясом и капустой
  2. Пока картофель будет вариться, необходимо обжарить в растительном масле на сковороде нарезанные небольшими кубиками (примерно 1 х 1 см) или ломтиками морковь и лук;
  3. Добавьте в русские щи нарезанные тонкими ломтиками томаты с предварительно снятой кожицей (или томатную пасту) и нарезанный кубиками сладкий перец. Через 5-10 минут после закипания добавьте в щи морковно-луковую зажарку;
  4. Сухие специи добавляйте в щи в последнюю очередь, зелень добавляйте прямо в тарелку.

Рецепт русских щей не для студенческих столовых, но язык вы точно проглотите, если все сделаете правильно. А в общем-то, со щами, как вы поняли, можно экспериментировать бесконечно, так что дерзайте, и пусть у вас все получится!

Рецепт щей с мясом и капустой

Как вам мое блюдо? Конечно чтобы оценить приготовленной нужно прежде всего попробовать, поэтому рекомендую вам тоже самим приготовить щи из капусты и угостить своих близких людей, чтобы они уже оценили ваши кулинарные способности. А на сегодня у меня все, в следующем выпуске я вам расскажу, как приготовить гороховую кашу с фаршем.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.