Главная | Супы борщи и щи | Как приготовить солянку сборную?

Как приготовить солянку сборную?

Просмотров 1224

Здравствуйте! Солянка никогда не бывает одинаковой, и та солянка рецепт которой я предлагаю, имеет свои особенности, но от этого хуже не становится. В рецепт солянки мясной сборной, в традиционном ее понимании, всегда должно входить что-нибудь копченое. В моем рецепте это – сырокопченая колбаса. О специях – я никогда их не жалею, так же, как и приправ для солянки. Поэтому в моей солянке есть и соевый соус, и грузинская аджика, и кориандр, и кунжут, и много других восточных продуктов для улучшения вкуса блюда. Как приготовить солянку в домашних условиях я уже рассказывал в этой статье:

Как приготовить солянку в домашних условиях?

Набор мясных продуктов для сборной солянки рецепт которой я привел ниже, может быть абсолютно любым. В моем случае это вот такие ингредиенты:

Мясные продукты для солянки по моему рецепту

Солянка

  1. 300-400 граммов свиных ребрышек;
  2. 200 граммов курятины;
  3. 150 граммов копченой колбасы;
  4. 2-3 сосиски;
  5. 2 свиных почки.

Остальные продукты для солянки:

  1. Рис – 100 граммов;
  2. Картофель – 800-1000 граммов;
  3.  Оливки консервированные – 100-граммовая баночка;
  4. Соленые (квашеные) огурцы – 200-250 граммов;
  5. Растительное масло – 200 миллилитров;
  6. Томатная паста – 100 миллилитров;
  7. Морковь – 2-3 штуки;
  8. Лук репчатый – 3-4 штуки;
  9. Болгарский перец – 2 штуки;
  10. Чеснок.

Если вам хочется поскорее посмотреть мой видеоролик – как приготовить солянку сборную, тогда запустите ниже плеер.

Приправы и специи для солянки мясной по моему рецепту:

  1. Перец черный душистый;
  2.  Перец красный молотый;
  3.  Смесь перцев, включая белый перец;
  4. Кориандр, кунжут, тмин, укроп, петрушка, корица, чабер;
  5. Соль;
  6. Соевый соус.

Специи добавляйте по вкусу, поэтому количество я не указываю – у каждого свои пристрастия.

produkty-dlya-solyanki

Как приготовить солянку сборную?

Солянка классическая – рецепт мой: сначала варим мясо – свинину и курятину. Пока варится мясо (не менее 1,5 часа), в отдельной маленькой кастрюльке сварите почки. Также, пока готовятся ваши мясные продукты, подготовьте овощи – почистите и мелко порежьте картофель, почистите и натрите на крупной терке морковь, почистите и нарежьте мелко лук, почистите чеснок и порежьте болгарский перец. Колбасу, сосиски и слегка отваренные почки мелко нарежьте (кусочками 1 х 1 см), и можно делать зажарку.

В сковороду высыпьте мелко нарезанные лук и перец болгарский, а также тертую морковь, налейте растительного масла, и поставьте на сковороду медленный огонь. (Мясо продолжает вариться).

Как только овощи немного пропассеруются, добавьте в зажарку колбасу и сосиски, почки, перемешайте и поджаривайте дальше – до тех пор, пока овощи не приобретут оттенок слегка золотистый или желтоватый.

 

myaso-dlya-solyanki

Готовое мясо для солянки по моему рецепту с фото и видео выньте из кастрюли (его нужно будет освободить от костей и мелко порезать), а в бульон положите картофель. Подготовленное мясо тоже верните обратно в бульон.

После того, как картофель сварится (а к тому времени уже будет готова зажарка), вылейте в бульон зажарку и добавьте мелко нарезанные соленые огурцы. Оливки моно добавлять вместе с огурцами, а можно ложить в тарелку вместе с долькой лимона – это уж, как вам нравится. Теперь можно добавлять специи, приправы и чеснок.

Рис высыпайте в последнюю очередь – перед тем, как выключить огонь под солянкой.

Солянка

После того, как вы добавили рис, дайте солянке потомиться под закрытой крышкой минут 5-7, и выключайте огонь. Не торопитесь разливать солянку сборную по тарелкам – дайте ей еще настояться минут 30-40. Теперь ваша солянка готова, и ее смело можно подавать к обеду в качестве первого блюда. И не забудьте в каждую тарелку добавить дольку свежего лимона и одну-две оливки.

Солянка

На этом сегодняшнюю статью я буду завершать и мне остается вам пожелать приятного аппетита и удачи во всем. До встречи в следующей части, где я вам расскажу, как приготовить чебуреки.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.