Главная | Вторые блюда и закуски | Как приготовить суши дома?

Как приготовить суши дома?

Просмотров 880

Здравствуйте! Сегодня у нас с вами будет необычное меню, а если быть точнее, то мы с вами рассмотрим, как приготовить суши дома? Вопрос освещался в интернете много раз, и я не стану исключением, показав свой рецепт суши. В этом рецепте я использовал не совсем привычные продукты, поэтому любителям оригинальных блюд мои роллы суши могут понравиться. Какие необходимы продукты, чтобы приготовить суши у себя дома?

Продукты для приготовления суши

Продукты для приготовления суши

  1. Рис для суши в домашних условиях я брал самый обычный, но, если есть возможность – купите специальный рис именно для суши – он содержит много крахмала, и поэтому более клейкий — 250 граммов;
  2. Красная рыба – 1 упаковка;
  3. Сыр твердый- 100 граммов;
  4. Квашеные оугрцы – 2 шт;
  5. Морская капуста нори (её еще называют морскими водорослями) для приготовления суши — 4-5 листьев;
  6. Имбирь маринованный (такую приправу наши братья меньшие японцы используют практически при любой трапезе) — 30 граммов;
  7. Васаби (японский хрен – острая пикантна японская приправа) – 10 граммов, или один тюбик;
  8. Рисовый уксус (на крайний случай можно заменить любым другим – сливовым, яблочным или обычным) — 30 миллилитров;
  9. Соевый соус – 60 миллилитров;
  10. Бамбуковая циновка для скручивания и сервировки суши — 1 штучка;

Для уксуса нам понадобится: Если вы не готовили заранее маринованный имбирь, то для приготовления соуса вам потребуется:

  1. 30-40 мл рисового уксуса;
  2. 20-25 граммов сахара (одна столовая ложка);
  3. Половина чайной ложки соли.

Ниже прикрепляю видео – как приготовить суши дома.

Итак, рис нужно промыть в холодной воде, дать ему стечь, и после этого расстелить тонким слоем на полотенце или доске, чтобы он просох перед варкой. Сушить рис нужно не более получаса. Вообще, от того, как приготовлен рис, зависит правильность приготовления наших ролл с суши.

Рис для приготовления суши

Рис для приготовления суши

Рис варится после закипания воды 20 минут на медленном огне. Перед тем, как выключить огонь, добавьте его на максимум секунд на 10, и выключайте плиту. Воду не сливайте – дайте рису настояться в кастрюле около 20 минут, и вода должна вся впитаться в рис.

Варим рис для суши

Варим рис для суши

Отдельно приготовьте уксус для суши – слейте 30-40 граммов из маринованного имбиря (я рассказывал, как готовить маринованный имбирь), или смешайте 30 мл рисового уксуса с 20 граммами сахара и половиной чайной ложки соли.

Рис после варки должен впитать в себя всю воду, поэтому сливать ее не придется. Просто добавьте в сваренный рис приготовленный имбирно-рисовый уксус, и деревянной лопаткой перемешайте, не приминая рис. Слишком горячий рис выкладывать на листья нори нельзя – дайте ему остыть до 35-40ºС.

А пока рис остывает, нарежьте красную рыбу, огурцы или другие овощи, сыр, приготовьте соевый соус, пищевую пленку, бамбуковую циновку и вассаби.

Рецепт суши в домашних условиях

Выкладываем продукты послойно

Теперь нужно выложить все продукты по очереди на лист нори, предварительно смазанный соевым соусом (при помощи обычной кисточки), и постараться аккуратно завернуть всё в плотную роллу.

Сначала выкладывайте рис не очень толстым слоем, сверху положите красную рыбу, а между ломтиками рыбы – ваши овощи (квашеные огурцы или помидоры), затем посыпьте всё тёртым сыром, а по одному краю роллы выдавите васаби. Не забывайте (!), что васаби – это очень острая приправа, и ваш рецепт ролл может сильно пострадать, если вы положите слишком много этой замечательной приправы!

Заворачиваем роллы

Заворачиваем роллы

Из того количества продуктов, которое я указал в рецепте, получилось четыре роллы с суши.

Как приготовить домашнее суши

Как приготовить домашнее суши

Торцы ролл аккуратно придавите ножом с широким лезвием, смоченным в холодной воде, чтобы рис по краям не рассыпался.

Поставьте ваши роллы в холодильник на час-полтора: холодное суши легче режется на порции. При нарезании порций смачивайте нож в холодной воде.

Как приготовить домашнее суши

Как приготовить домашнее суши

Нарезать роллы фото и видео приготовления которых я вам подробно показал, на порционные кусочки нужно очень острым ножом, чтобы нори и рис не тянулись за лезвием. При нарезке после каждого отрезанного кусочка смачивайте лезвие ножа холодной водой.

Как приготовить домашнее суши

Как приготовить домашнее суши

Итак, мы с вами в сегодняшнем рецепте узнали, как приготовить суши дома. Мне остается пожелать вам приятного аппетита и всего самого наилучшего, уважаемые читатели. А уже в следующем выпуске я расскажу вам, как приготовить окрошку на квасе.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.