Главная | Вторые блюда и закуски | Как приготовить свиной рулет?
Как приготовить свиной рулет?
Просмотров 561Здравствуйте! Домашний рулет из мяса, безусловно, к дешевым блюдам отнести нельзя. Но пару раз в год его приготовить можно и даже нужно, потому что это очень и очень вкусно. Вкус рулета из мяса свинины или говядины будет определяться теми продуктами, которые вы в него заложите. Например, сыр – какого сорта он будет? Я в своем рецепте взял тот сыр, который на данный момент оказался в холодильнике – копченый колбасный.
Какие продукты необходимы вообще, чтобы приготовить свиной рулет в духовке?
- Конечно, мясо. Неважно, свинина или говядина – выберите кусочек таким, чтобы из него можно было вырезать ленту размером 20 х 40 см. Кусочек, конечно, неслабый, но он, к сожалению, станет намного меньше после духовки;
- Фарш – в зависимости от того, сколько рулетов вы будете делать. Для одного рулета понадобится 700-900 граммов;
- Сыр – любой, не менее 200-300 граммов;
- Яйца – 4-5 штук;
- Грибы маринованные или свежие – 300-400 граммов;
- В свой рулет я добавил еще две вареные и натертые на крупной терке почки и мелко нарезанный кусочек курятины – вкус от этого никак не ухудшится. Вы можете добавить вообще все, что угодно, например, болгарский перец, капусту, печень, картофель;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Специи и соль – по вкусу.
Теперь вам нужно натереть на терке сыр, нарезать грибы, нарезать или натереть почки (если вы их тоже будете добавлять), мелко нарубить вареные яйца. Тертый копченый колбасный сыр:
Тертые вареные почки:
Мелко нарубленные вареные яйца:
Мелко нарезанные маринованные шампиньоны:
Все мелко нашинкованные продукты перемешиваем в большой чашке вместе с надавленным на чесночном прессе чесноком и специями. И не забудьте посолить немного:
Мой кусочек свинины после разделки получился немного меньше, но сам рулет из мяса с начинкой получился довольно большим. Пластину свинины нужно совсем немного подсолить – я имею ввиду внутреннюю сторону.
Теперь раскладываем на мясной ленте наш обычный фарш слоем толщиной около 1-1,5 см, а сверху – сырно-грибной фарш, в который добавлены почки и курятина:
Дальше действуем так же, как при приготовлении суши: нужна бамбуковая циновка и фольга. Это необходимо именно для того, чтобы свернуть рулет.
Нам нужно просто-напросто осторожно свернуть мясной рулет, чтобы он получился вот таким:
Рулет мяса фото которого вы видите выше, должен получиться и у вас таким же. Остается завернуть готовый рулет из мяса в фольгу или пергаментную бумагу (лучше в фольгу, чтобы не вытекал сок), и поставить в духовку.
Выпекаться наш мясной рулет должен в разогретой до 150ºС духовке около часа – все зависит от размеров рулета. Через 30-40 минут рулет можно перевернуть – заодно увидите, вытекает из него сок или нет. Если сок хоть где-то протекает (а он обязательно должен где-то протекать), значит, вам хватит и 60 минут, чтобы ваш мясной рулет приготовился полностью. Если сока еще нет – придется готовить подольше.
Горячим рулет не разворачивайте – подождите, пока он остынет до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник на 12 часов. Только после этого он будет готов к нарезке. Все рецепты рулетов из мяса хороши тем, что их, кроме мяса, можно начинить чем угодно, хоть вареньем, если вам это нравится. Приятного аппетита! Вот и мы с вами рассмотрели как приготовить свиной рулет. Надеюсь вам понравился мой рецепт. В завершении мне остается только пожелать вам всего наилучшего и до встречи в с выпуске - Как очень вкусно приготовить куриное филе.