Главная | Вторые блюда и закуски | Как приготовить свиной рулет?

Как приготовить свиной рулет?

Просмотров 513

Здравствуйте! Домашний рулет из мяса, безусловно, к дешевым блюдам отнести нельзя. Но пару раз в год его приготовить можно и даже нужно, потому что это очень и очень вкусно. Вкус рулета из мяса свинины или говядины будет определяться теми продуктами, которые вы в него заложите. Например, сыр – какого сорта он будет? Я в своем рецепте взял тот сыр, который на данный момент оказался в холодильнике – копченый колбасный.

Какие продукты необходимы вообще, чтобы приготовить свиной рулет в духовке?

Рулет с мясом и сыром

  1. Конечно, мясо. Неважно, свинина или говядина – выберите кусочек таким, чтобы из него можно было вырезать ленту размером 20 х 40 см. Кусочек, конечно, неслабый, но он, к сожалению, станет намного меньше после духовки;
  2. Фарш – в зависимости от того, сколько рулетов вы будете делать. Для одного рулета понадобится 700-900 граммов;
  3. Сыр – любой, не менее 200-300 граммов;
  4. Яйца – 4-5 штук;
  5. Грибы маринованные или свежие – 300-400 граммов;
  6. В свой рулет я добавил еще две вареные и натертые на крупной терке почки и мелко нарезанный кусочек курятины – вкус от этого никак не ухудшится. Вы можете добавить вообще все, что угодно, например, болгарский перец, капусту, печень, картофель;
  7. Чеснок – 3-4 зубчика;
  8. Специи и соль – по вкусу.

Теперь вам нужно натереть на терке сыр, нарезать грибы, нарезать или натереть почки (если вы их тоже будете добавлять), мелко нарубить вареные яйца. Тертый копченый колбасный сыр:

b

Тертые вареные почки:

a

Мелко нарубленные вареные яйца:

e

Мелко нарезанные маринованные шампиньоны:

c

Все мелко нашинкованные продукты перемешиваем в большой чашке вместе с надавленным на чесночном прессе чесноком и специями. И не забудьте посолить немного:

d

Мой кусочек свинины после разделки получился немного меньше, но сам рулет из мяса с начинкой получился довольно большим. Пластину свинины нужно совсем немного подсолить – я имею ввиду внутреннюю сторону.

1

Теперь раскладываем на мясной ленте наш обычный фарш слоем толщиной около 1-1,5 см, а сверху – сырно-грибной фарш, в который добавлены почки и курятина:

4

Дальше действуем так же, как при приготовлении суши: нужна бамбуковая циновка и фольга. Это необходимо именно для того, чтобы свернуть рулет.

5

Нам нужно просто-напросто осторожно свернуть мясной рулет, чтобы он получился вот таким:

7

Рулет мяса фото которого вы видите выше, должен получиться и у вас таким же. Остается завернуть готовый рулет из мяса в фольгу или пергаментную бумагу (лучше в фольгу, чтобы не вытекал сок), и поставить в духовку.

11

Выпекаться наш мясной рулет должен в разогретой до 150ºС духовке около часа – все зависит от размеров рулета. Через 30-40 минут рулет можно перевернуть – заодно увидите, вытекает из него сок или нет. Если сок хоть где-то протекает (а он обязательно должен где-то протекать), значит, вам хватит и 60 минут, чтобы ваш мясной рулет приготовился полностью. Если сока еще нет – придется готовить подольше.

12

Горячим рулет не разворачивайте – подождите, пока он остынет до комнатной температуры, затем поставьте его в холодильник на 12 часов. Только после этого он будет готов к нарезке. Все рецепты рулетов из мяса хороши тем, что их, кроме мяса, можно начинить чем угодно, хоть вареньем, если вам это нравится. Приятного аппетита! Вот и мы с вами рассмотрели как приготовить свиной рулет. Надеюсь вам понравился мой рецепт. В завершении мне остается только пожелать вам всего наилучшего и до встречи в с выпуске - Как очень вкусно приготовить куриное филе.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.