Главная | Вторые блюда и закуски | Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Просмотров 955

Здравствуйте! В сегодняшнем рецепте пользуясь случаем я бы хотел вам рассказать один очень замечательный рецепт, который мне поведала еще в далеком прошлом моя бабушка. Уж очень она частенько любила баловать всех нас именно именно этим блюдом. А рассмотрим мы с вами сегодня как приготовить свиные ребрышки в духовке в соусе из горчицы и меда с фото и видео рецептом. Тогда я еще и не придавал особого значения к его приготовлению и не задумывался о том, насколько сложный этот рецепт – просто всё было вкусно, и это главное!

Итак, из ингредиентов нам понадобится следующее:

  1. Свиные ребра с мясом, лучше всего подойдет часть грудинки – 1-1,5 кг;
  2. Картофель – 1 кг;
  3. Морковь – 1 шт;
  4. Лук репчатый – 2 шт;
  5. Мед - одна чайная ложка;
  6. Горчица – две чайных ложки;
  7. Майонез или сметана – 150 мл;
  8. Растительное масло – 100-150 мл;
  9. Чеснок – 3-4 зубка;
  10. Соль – по вкусу;
  11. Приправы и специи – майоран, орегано, базилик, черный и красный перец, сушеный укроп и петрушка.

По традиции прикрепляю вам свое видео, в котором вы наглядно сможете посмотреть как я приготавливаю свиные ребрышки на своей кухне.

Как приготовить свиные ребрышки в духовке?

Конечно, со временем все секреты бабушки – контрастные приправы (мед, горчица и чеснок) к мясу и другие “фишки” я стал применять и у себя на кухне.  И самые вкусные свиные ребрышки рецепт которых я взял именно у бабушки, я сегодня поведаю специально для вас мои уважаемые читатели.

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки

Ребрышки нужно разрезать на порционные куски.

Рецепт на самом деле не очень обычный, поэтому не удивляйтесь тому, что будете читать дальше. А дальше наши ребрышки нужно отварить  в течение 30-40 минут.

Режем ребрышки на порции

Режем ребрышки на порции

Пока мясо варится, сделаем соус. Для этого смешаем мед, горчицу и майонез (или сметану), добавим приправы (майоран, орегано, смесь перцев), немного посолим и хорошенько все перемешаем.

Готовим соус

Готовим соус

Нужно дать соусу немного настояться, чтобы все приправы и специи отдали свои вкусовые качества в “общий котел”.

Соус для свиных ребрышек

Соус для свиных ребрышек

Далее отваренные ребрышки остудите, залейте этим соусом, дайте им настояться в течение 2-2,5 часов.

Варим ребрышки

Варим ребрышки

Теперь полученный бульон от варки мяса можете использовать для приготовления какого-нибудь легкого супа. Я на этом бульоне сварил пшеничную кашу, что тоже всем очень понравилось.

Отваренные ребрышки

Отваренные ребрышки нужно остудить

Ребрышки в соусе время от времени переворачивайте, чтобы соус хорошо пропитал мясо со всех сторон. Можно отделить мясо от костей, но, учитывая, что ребрышки варились мало, сделать это без значительных потерь будет затруднительно. Именно по этой причине я не стал этого делать.

Ребрышки в соусе

Замариновать мясо в медово-горчичном соусе

Пока мясо “купается” в соусе, почистите картофель и овощи для зажарки – лук и морковь.  Картофель нарежьте крупно, такими себе дольками (как на фото), – так он хорошо уляжется в противень, и не рассыпется на куски, не превратится в кашу и не слипнется друг с дружкой.

Также наш картофель нужно сразу посолить и посыпать травами – базиликом, майораном, укропом и петрушкой. Так он должен простоять около 30 минут – за это время картофель пустит сок, станет мягким, пропитается вкусом и запахами трав. Перед тем, как укладывать картофель рядом с ребрышками, соленый сок нужно слить.

Готовим овощи для ребрышек с картофелем

Готовим овощи для ребрышек с картофелем

В это же время (пока наши свиные ребрышки с медом отдыхают в соусе) сделайте зажарку. Лук и морковь нужно только слегка обжарить, не доводя овощи до состояния Обамы – пусть останутся слегка золотистыми.

Заправка для ребрышек с картофелем

Заправка для ребрышек с картофелем

Теперь пришла очередь для следующего удивительного шага – перед тем, как приготовить свиные ребрышки в духовке, обваляйте их в муке. Для вас этот шаг, может быть, и не стал удивлением, а я очень поразился, когда узнал, что именно так и нужно делать, чтобы мясо оставалось мягким и сочным. Уж поверьте мне на слово, уважаемые читатели.

Ообваливаем ребрышки в муке

Обваливаем ребрышки в муке

Наши свиные ребрышки с горчицей нужно обложить сырам картофелем, и можно отправлять противень в духовку на 1,5-2 часа. Я в своем случае воспользовался стеклянным противнем, но все равно его дно смазал растительным маслом – так наше мясо подрумянится и приобретет красивую корочку.

Ребрышки с картофелем готовы для приготовления в духовке

Ребрышки с картофелем готовы для отправки в духовку

Как вы понимаете, картофель приготовится раньше, поэтому я делал так: через час после помещения ребрышек в духовку достал противень, перевернул картошку и ребрышки, и снова отправил противень в духовку на 30 минут.

Через полчаса снова достал противень, отложил уже готовый картофель в отдельную чашку, а ребрышки снова отправил в духовку. И, конечно, каждый раз я поливал свое блюдо выделившимся соком и маслом.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе и в муке

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе и в муке

Визуально определить, что наши свиные ребрышки с горчицей и медом уже готовы, будет легко – мука начнет поджариваться, приобретая слегка коричневатый или темно-желтый оттенок. Значит, можно вынимать!!!

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе и в муке

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе и в муке

Осталось выложить на ребрышки в медово-горчичном соусе нашу луково-морковную зажарку. Подавать все это великолепие можно в отдельных порционных тарелках, а если у вас большая семья – подайте всё на одном большом блюде! Представляете, сколько удивления и радости будет на лицах ваших родных, когда они увидят все это торжество вкуса!

А еще я добавил к этому вкуснейшему мясному блюду я сделал обычный салатик – свежие огурцы, зеленый лук в перьях, свежая капуста и майонез.

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе и в муке

Свиные ребрышки в медово-горчичном соусе и в муке

Подводя итог сегодняшнего рецепта, я очень надеюсь, что вы теперь тоже будете знать как приготовить свиные ребрышки в духовке и сможете с легкостью приготовить такое лакомство чтобы порадовать не только себя нои своих близких. Да, кстати, бабушка моя всегда готовила свиные ребрышки с медом большим и цельным куском, а резала на порции уже на столе. Это я уже, из-за размеров своей кухни-невелички, придумал делать все немного по-другому. Но поверьте от этого результат не изменился :-)

Итак, мне по традиции остается пожелать вам вкуснейшего обеда или ужина и конечно же приятного вам аппетита, заходите в гости на мой сайт, а также  присылайте свои рецепты – пусть о ваших умениях узнает как можно больше людей! Я обязательно опубликую их от вашего имени. В следующем рецепте мы с вами узнаем, как приготовить очень вкусную горбушу в духовке? 

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.