Главная | Сладкие блюда и десерт | Как приготовить творожник в мультиварке?
Как приготовить творожник в мультиварке?
Просмотров 455Здравствуйте, уважаемые читатели. В связи с тем, что мне пришлось отлучиться по личным делам, с сегодняшнего дня я вновь возобновляю публиковать свои домашние рецепты, которые я готовлю на кухне. Наверное, далеко не все люди, любят творог, а также другие молочные продукты в свежем виде. Однако, от выпечки из них, они отказаться не могут.

Приготовив творожник в мультиварке, можно накормить приверед, не употребляющих чистый творог. Также, блюдо подойдет мамам, которые не знают, как накормить своего ребенка вкусно и одновременно полезно. Рецепт творожника в мультиварке оценят и люди, постоянно следящие за своей фигурой, ведь он не содержит в своем составе жирных масел и муки. Готовый результат, порадует своей воздушной структурой, аппетитным видом и потрясающим вкусом. В сегодняшней рубрике я расскажу вам как приготовить творожник в мультиварке.
Ингредиенты:
• Творог (9%, для сидящих на диетах, можно использовать обезжиренный продукт) – 800 г,
• Кукурузный крахмал – 3 ст.л.,
• Мелкокристаллический сахар – 150 г,
• Свежевыжатый сок лимона – 1 ст.л,
• Яйца куриные – 5 шт.
Дополнительно:
• Сливочное масло или кулинарный жир (для смазывания чаши мультиварки) – 1 ч.л.,
• Мука для обсыпки чаши.
Выпечка осуществляется в мультиварке Redmond, мощностью 800 Вт. Другие виды данной кухонной техники, тоже подойдут для выпечки, однако время приготовления может незначительно отличаться.
Как приготовить творожник в мультиварке?
1. Сначала, нужно подготовить продукты, которые потребуются во время приготовления блюда. Важно, чтобы яйца были холодными, так их будет легче взбить.
2. У яиц, отделить в разные чаши белки и желтки. Творог выложить в чашу, добавить яичные желтки и крахмал. Взбить блендером до появления однородности продуктов.

3. Холодные яичные белки начать взбивать при помощи миксера. Затем, постепенно влить лимонный сок, продолжая взбивать. В итоге, должна сформироваться плотная масса. Всыпать сахар и продолжить взбивание.

4. В творожную массу, постепенно ввести белки, которые нужно затем перемешать. Важно это делать не слишком активно, чтобы белки не потеряли объемность.
5. Чашу мультиварки, нужно сначала, смазать сливочным маслом, а затем слегка припудрить мукой. Этот этап, нельзя пропускать, так как это действие помогает творожнику не прилипнуть к чаше в процессе выпечки.

6. Творожную массу, выложить в подготовленную емкость. Выбрать режим «Выпечка» и печь 1 час. Также, подойдет режим «Запеканка». Как только выпечка закончится, не нужно сразу открывать мультиварку, потребуется дать постоять ей закрытой в течении 20-30 минут.

7. Готовое блюдо достать из емкости, проведя по краям тонким ножом или лопаткой. Делать эту процедуру, нужно аккуратно, чтобы не испортить очень нежный творожник.

8. Убрать его в холодильник часов на 5, чтобы он стабилизировался. Подавать его можно с фруктами или самостоятельно, без дополнений.

Надеюсь мой сегодняшний рецепт понравился вам и вы теперь уже будете знать, как приготовить творожник в мультиварке.