Главная | Вторые блюда и закуски | Как приготовить винегрет?

Как приготовить винегрет?

Просмотров 402

Здравствуйте! Как приготовить классический винегрет сейчас знает почти каждый, ведь это самое распространенное блюдо можно даже сказать на каждый праздник. В сегодняшнем рецепте я бы хотел просто поделиться с вами, да и наверное показать, как готовлю винегрет сам лично. Ниже по традиции прикрепляю видео – как приготовить винегрет.

Чтобы сделать классический винегрет , не понадобится много продуктов, денег и нервов. Правда, понадобится много времени – за счет того, что все овощи для винегрета нужно будет сварить. Это такие корнеплоды (кстати, большая часть ингредиентов для винегрета – именно корнеплоды), как:

(все цифры в рецепте приведены в расчете на основную единицу – количество картофеля)

  1. Картофель – 1 килограмм;
  2. Свекла – 0,5 килограмма;
  3. Морковь – 0,3 килограмма.

Остальные овощи, которые варить не нужно:

  1. Квашеная капуста – 0,3 килограмма;
  2. Соленые (маринованные или квашеные – на ваш вкус, можно сделать винегрет и без огурцов) огурцы – 0,2 килограмма;
  3. Зеленый горошек консервированный (или консервированная кукуруза) – 100 граммов или одна баночка;
  4. Лук – 3-4 средних луковицы.

Винегрет - рецепт классический домашний

Как приготовить винегрет – пошаговая инструкция для кухонных инженеров

Картофель можно отварить вместе с морковью – так получится быстрее. Если морковь намного крупнее картофеля – положите ее в кастрюлю минут на 10 раньше, чем картофель. Свеклу следует варить отдельно, чтобы соседние овощи в кастрюле не окрасились раньше времени :-) Свеклу не солите, чтобы она не потеряла насыщенность цвета.  Лук, огурцы и свеклу порежьте мелкими кубиками (1 х 1 см), морковь – еще мельче. Квашеную капусту в винегрет по классическому рецепту нужно хорошенько отжать от рассола. Если капуста очень уж кислая – замочите ее в воде на 10-15 минут и, опять же, отожмите. Вроде бы все подготовили… Теперь остается сложить все в большую чашку (мама на Новый Год вообще в тазике делала) и перемешать, предварительно посолив.

Специи типа укропа и петрушки – по вкусу. Да, и насчет специй – я их на зиму заготавливаю разными способами, в том числе и таким: мелко нарезав петрушку и укроп, круто солю эту массу и утрамбовываю все в поллитровую (литровую) банку под обычную капроновую крышку. Все. В нужный момент достаю столько, сколько нужно.

Поэтому, если вы планируете добавлять зелень, заготовленную таким способом, не забывайте, что она очень и очень соленая. Растительное масло добавляю в последнюю очередь, когда все овощи в салате получили свою порцию соли. Особый шарм вашему винегрету, классический рецепт приготовления которого показан на видео выше, придаст масло подсолнечное неочищенное – его запах приведет в состояние готовности к празднику любого скептика!

Пожалуй, ничего не забыл – кушайте на здоровье! Классический винегрет фото которого вы здесь видите, приготовлен именно в классическом стиле!

Винегрет - рецепт классический домашний

И обязательно дайте винегрету настояться минут 40-60 в холодильнике перед подачей на стол. Сосиски с сыром – это мой сегодняшний ужин:

sosiski-s-syrom

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.