Главная | Вторые блюда и закуски | Как приготовить винегрет?
Как приготовить винегрет?
Просмотров 720Здравствуйте! Как приготовить классический винегрет сейчас знает почти каждый, ведь это самое распространенное блюдо можно даже сказать на каждый праздник. В сегодняшнем рецепте я бы хотел просто поделиться с вами, да и наверное показать, как готовлю винегрет сам лично. Ниже по традиции прикрепляю видео – как приготовить винегрет.
Чтобы сделать классический винегрет , не понадобится много продуктов, денег и нервов. Правда, понадобится много времени – за счет того, что все овощи для винегрета нужно будет сварить. Это такие корнеплоды (кстати, большая часть ингредиентов для винегрета – именно корнеплоды), как:
(все цифры в рецепте приведены в расчете на основную единицу – количество картофеля)
- Картофель – 1 килограмм;
- Свекла – 0,5 килограмма;
- Морковь – 0,3 килограмма.
Остальные овощи, которые варить не нужно:
- Квашеная капуста – 0,3 килограмма;
- Соленые (маринованные или квашеные – на ваш вкус, можно сделать винегрет и без огурцов) огурцы – 0,2 килограмма;
- Зеленый горошек консервированный (или консервированная кукуруза) – 100 граммов или одна баночка;
- Лук – 3-4 средних луковицы.
Как приготовить винегрет – пошаговая инструкция для кухонных инженеров
Картофель можно отварить вместе с морковью – так получится быстрее. Если морковь намного крупнее картофеля – положите ее в кастрюлю минут на 10 раньше, чем картофель. Свеклу следует варить отдельно, чтобы соседние овощи в кастрюле не окрасились раньше времени Свеклу не солите, чтобы она не потеряла насыщенность цвета. Лук, огурцы и свеклу порежьте мелкими кубиками (1 х 1 см), морковь – еще мельче. Квашеную капусту в винегрет по классическому рецепту нужно хорошенько отжать от рассола. Если капуста очень уж кислая – замочите ее в воде на 10-15 минут и, опять же, отожмите. Вроде бы все подготовили… Теперь остается сложить все в большую чашку (мама на Новый Год вообще в тазике делала) и перемешать, предварительно посолив.
Специи типа укропа и петрушки – по вкусу. Да, и насчет специй – я их на зиму заготавливаю разными способами, в том числе и таким: мелко нарезав петрушку и укроп, круто солю эту массу и утрамбовываю все в поллитровую (литровую) банку под обычную капроновую крышку. Все. В нужный момент достаю столько, сколько нужно.
Поэтому, если вы планируете добавлять зелень, заготовленную таким способом, не забывайте, что она очень и очень соленая. Растительное масло добавляю в последнюю очередь, когда все овощи в салате получили свою порцию соли. Особый шарм вашему винегрету, классический рецепт приготовления которого показан на видео выше, придаст масло подсолнечное неочищенное – его запах приведет в состояние готовности к празднику любого скептика!
Пожалуй, ничего не забыл – кушайте на здоровье! Классический винегрет фото которого вы здесь видите, приготовлен именно в классическом стиле!
И обязательно дайте винегрету настояться минут 40-60 в холодильнике перед подачей на стол. Сосиски с сыром – это мой сегодняшний ужин: