Главная | Супы борщи и щи | Как приготовить вкусный гороховый суп?

Как приготовить вкусный гороховый суп?

Просмотров 778

Здравствуйте, уважаемые гости! Сейчас в интернете присутствует очень много всяких рекомендации, советов, о том как приготовить гороховый суп, ноя заметил, практически никто не пишет как приготовить вкусный, да вкусный гороховый суп. Поэтому в этом сегодняшнем рецепте я с вами поделюсь со своим личным рецептом. Я вот к примеру очень хорошо помню какое меню было еще в летних лагерях, на дворе тогда был конец 80-х годов! Так и хочется сказать, тот самый гороховый суп, один из моих любимейших супов. И мне лично он очень нравился, даже если я не находил в нем мяса…

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп с мясом

Немного о приготовлении супа с горохом

И кстати, пошаговый рецепт горохового супа есть у меня! Нужно просто соблюдать последовательность действий и никуда не торопиться – ведь горох будет вариться как минимум 2-3 часа. Но, чтобы сократить время варки, я бы рекомендовал вам замочить зерна гороха на ночь в воде, холодной или горячей – в принципе это не имеет особого значения.

Как приготовить гороховый суп - рецепт с фото и видео

И, конечно же, нам нужно мясо. Это может быть свинина, говядина или мясо птицы – абсолютно неважно. Разница только во времени варки мяса:

  1. Время варки свинины – 1,5 часа;
  2. Варка говядины – 2,5 часа;
  3. Курица или утка, индейка или перепел варятся около часа.

Поэтому у вас здесь могут быть варианты. Если вы замочили горох на ночь, и при этом будете варить гороховый суп рецепт с фото со свининой, то в кастрюлю добавляйте сразу и горох, и мясо. Если говядина будет плавать в супе, то горох добавьте через час после мяса. И так далее.

Как приготовить гороховый суп - рецепт с фото и видео

Горох тоже бывает разным, и вариться может по-разному – и час, и три часа, даже если вы его замочите на ночь. Есть один простенький прием – если горох варится долго и не разваривается – добавьте в кастрюлю немного соды (половину чайной ложки без горки).

Внимание! Бульон начнет моментально и сильно пениться, будьте начеку! Сразу сделайте огонь маленьким, и непрерывно помешивайте бульон, пока пена не осядет.

Такой хитрый ход размягчит любой, даже позапрошлогодний горох, и он сварится меньше, чем за час.

Продукты для горохового супа

Для трехлитровой кастрюли вам понадобится:

  1. 0,5-0,8 кг любого мяса;
  2. Горох – до 800 граммов (пачка или на развес);
  3. Картофель – 0,8 кг;
  4. Лук репчатый – 2-3 штук;
  5. Морковь – 1-2 штуки;
  6. Чеснок – 2-3 зубка;
  7. Сладкий болгарский перец – 2 шт;
  8. Растительное масло – 150 мл;
  9. Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить вкусный гороховый суп на своей кухне

Наш гороховый суп, пошаговый рецепт который я показал чуть ниже. Поверьте  уж много времени у вас не отнимет – варить будет печка, а вам нужно только почистить картофель, лук, морковь, чеснок, нарезать в порционные куски мясо, и сделать заправку для горохового супа.

Я уже писал выше – сначала варите мясо, потом добавляете горох, и только после того, как горох начнет развариваться, добавляете картофель, варка которого у вас займет еще 25-30 минут. Не забывайте, что в это время мясо и горох тоже продолжают вариться, поэтому их готовность обеспечивается автоматически.

Как приготовить гороховый суп - рецепт с фото и видео

Пока картофель варится, сделайте заправку для супа. Мелко нарезанный лук и болгарский перец выложите на сковороду, туда же добавьте натертую на крупной терке морковь и 100-150 мл растительного масла. Я рекомендую не зажаривать овощи слишком сильно – у людей с больным желудком это может вызвать изжогу.

Заправка приготовится как раз к тому времени, когда сварится картофель – выкладывайте ее в суп, перемешайте, и сразу можете добавить свои любимые специи и мелко нарезанный (или продавленный через чесночный пресс) чеснок. В завершении дайте супу покипеть еще минут десять, и выключайте плиту. Ваш гороховый суп готов! Приятного аппетита! В следующем рецепте поделюсь с вами со своим рецептом приготовления ветчины в домашних условиях.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.