Главная | Вторые блюда и закуски | Как вкусно приготовить кальмары к пиву

Как вкусно приготовить кальмары к пиву

Просмотров 355

Здравствуйте, уважаемые посетители! На сегодняшний день в магазине можно найти огромный выбор закусок к пиву. К примеру, это разнообразная вяленая или сушеная рыбка, кальмары и даже осьминоги. Причем если с рыбой все более-менее понятно, то с кальмарами и осьминогами все не так ясно. Ведь можно с уверенностью сказать, что роль этих моллюсков в 90% случаев отведена рыбе или фаршу неизвестного происхождения.

Поэтому проще взять дело в свои руки и очень вкусно приготовить кальмары к пиву своими руками. Для приготовления острых кальмаров нужно купить потрошенного замороженного моллюска. Безусловно, с филе хлопот меньше, но в процессе его приготовления использовались технологии, которые не добавили морепродукту полезных свойств. Очистить кальмаров от верхней кожицы не составит труда даже для тех, кто делает это первый раз. Кроме того, процесс очитки будет совмещен с термической обработкой моллюска, после которой их можно жарить без предварительного отваривания. Итак, в сегодняшнем выпуске я расскажу вам свой рецепт, которым я частенько пользуюсь, как вкусно приготовить кальмары к пиву.

Для того чтобы приготовить острые кальмары к пиву вам нужно:

1. 1 кг потрошеного кальмара; соль; 3-4 стручка острого перца чили или любого другого; 5-6 зубчиков чеснока;  10 – 20 г зелени (укропа, базилика, петрушки); 70 мл масла, желательно оливкового или любого другого без запаха.

chesnok

2. Паприка, карри или куркума по желанию;

paprika

1. Сначала нам нужно будет разморозить моллюсков при комнатной температуре, сложить в миску и залить крутым кипятком. Оставить на четверть часа.

miska

2. Затем следует, тщательно смыть свернувшуюся кожицу, вынуть прозрачные пленки и остатки внутренностей.

shkurka

3. После этого нужно будет нарезать чеснок и перец. Сделать это нужно не крупно, но и не мелко. Здесь следует отметить, что острота  блюда прежде всего зависит от количества этих продуктов. Настоящие любители острых закусок могут использовать три-четыре стручка перца чили и столько же зубчиков чеснока. Те, кто любит в меру перченые блюда, могут уменьшить количество перца.

chili

4. Кальмары нарезать на произвольные куски шириной около 2 см и длиной около 3-4 см.

rezkaa

5. Нагреть очень сильно сковородку с маслом. Всыпать чеснок и перец. В течение двух минут обжаривать их в масле, непрерывно помешивая.

maslo

6. Добавить кальмары и, перемешивая их, жарить в течение пары минут. Посолить следует по вашему уже вкусу.

charka

7. Всыпать паприку и куркуму. Их достаточно взять по 1/2 чайной ложки. Эти пряности можно заменить другими или обойтись без них. Жарить кальмаров еще одну-две минуты.

pryanosty
8. Напоследок остается добавить в острые кальмары зелень, переложить в подходящую миску и поставить на полчаса в холодильник. Вот собственно и весь рецепт, о котором я хотел вам рассказать, как правильно, а главное вкусно приготовить кальмары к пиву.

vkusno-prigotovit-kalmary

Единственное я бы еще хотел добавить, что из указанного количества продуктов получится не больше трех порций, для большой компании количество продуктов нужно увеличить и обжаривать кальмары в несколько приемов либо на нескольких сковородках.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.