Главная | Вторые блюда и закуски | Как вкусно приготовить свинину в горчице и соевом соусе?

Как вкусно приготовить свинину в горчице и соевом соусе?

Просмотров 613

Здравствуйте! Те, кто хоть раз пробовал мясо в горчице, никогда не забудут этот неповторимый вкус и сочность блюда. А тем, кто боится, что мясо, замоченное в горчице, будет острым, скажу – нет, не будет. Будет специфический вкус, сочность и мягкость, но остроту (если вы любите острое) придется создавать другими приправами.

мясо в горчице

Моя горчица соус из которой я делал для мяса, готовилась по личному моему рецепту, о котором я расскажу попозже – когда мои запасы горчицы закончатся :-)  А пока я расскажу, что нужно брать для приготовления мяса в водке и горчице. Ну вот, один ингредиент уже рассекретил :-) Итак, как вкусно приготовить свинину в горчице и соевом соусе.

Продукты для мяса в горчице:

  1. Свинина или говядина (неважно, т.к. мясо все равно будет мягким и вкусным) – 700 граммов;
  2. Соевый соус – 50-70 миллилитров;
  3. Водка – 50 миллилитров;
  4. Соль и специи – по вкусу;
  5. Растительное масло для жарки – 150-200 миллилитров;
  6. Уксус (я использовал бальзамический, но можно любой) – 30 миллилитров;
  7. Горчица – 2-3 столовых ложки;
  8. Можно добавить (я добавлял) одно яйцо, взбитое вилкой. Но можно обойтись и без него.

Как вкусно приготовить свинину в горчице и соевом соусе видеоролик от меня.

Как жарить мясо в горчице:

Итак, есть водка, маринад соевый соус горчица, мясо и сковорода. Мясо сначала нужно порезать на тонкие и желательно длинные кусочки (пластинки), и мариновать в течение часа-двух. Вообще, вы должны понимать, что от времени замачивания мяса зависит его вкус, поэтому, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и мягче оно получится после жарки.

Поэтому:

  1. Добавьте в мясо соевый соус, водку и горчицу;
  2. Подождите, сколько позволяет время. В идеале – 3-5 часов. Но при недостатке времени можно мариновать мясо и 1-1,5 часа. Правда, мясо, естественно, не будет таким мягким, хотя вкус его не будет отличаться от вкуса мяса, маринуемого дольше;
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте каждую сторону мясных пластинок по 1-1,5 минуты с открытой крышкой и на сильном огне – как стейк в предыдущем рецепте;
  4. После первого “раунда” обжарки мясо в горчице следует обжаривать на медленном огне, под закрытой крышкой, время обжарки каждой стороны – 3-5 минут.

myaso-s-gorchitsej

Итак, подводя итог сегодняшней статьи, я бы также хотел добавить, что такое мясо в горчице и водке можно подавать с салатами, с любыми гарнирами и просто так – мясо сытное, сочное и мягкое. Вот собственно и весь рецепт, надеюсь он вам понравился. Желаю вам приятного всем аппетита! Всем до встречи в этой статье – Как испечь творожное печенье в духовке?

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.