Главная | Вторые блюда и закуски | Как замариновать скумбрию?
Как замариновать скумбрию?
Просмотров 574Добрый день, уважаемые кулинары! Летом почему-то не так хочется картошечки да под селедочку… Зима или осень – другое дело, как только за окном дождь, сразу вспоминается именно это рыбное блюдо.
Поэтому я сегодня предлагаю всем желающим научиться мариновать скумбрию домашних условиях, чтобы всю зиму у вас в холодильнике было хоть несколько кусочков этой замечательной закуски как у меня.
Для начала давайте я попытаюсь ответить на вопрос: Что такое маринованная скумбрия? Это сама рыба, плюс соль, специи, лук, уксус и растительное масло. И именно это сочетание продуктов делает скумбрию не просто вкусной, а, что называется, “пальчики оближешь”. Итак, давайте уже перейдем к рецепту, чтобы узнать на деле как говориться, как замариновать скумбрию в домашних условиях.
Что нам нужно, чтобы получилась вкусная маринованная скумбрия? Я взял вот такое количество продуктов (вы же просто возьмите пропорционально):
- Скумбрия свежая – 2 килограмма;
- Лук – 5-6 средних луковиц;
- Соль – на мое количество рыбы я потратил столовую ложку соли без горки. Но я еще добавлял специальную приправу для засолки рыбы, а она тоже соленая;
- Из специй – смесь перцев, одну пачку на всю рыбу, и приправа для засолки рыбы;
- Растительное масло – 100-150 миллилитров;
- Уксус – по вкусу. Я добавлял на всю порцию 50 миллилитров, но уксус брал рисовый – простого не оказалось.
Моя маринованная скумбрия рецепт которой я придумал практически сам, не подглядывая в книги и интернеты, получается очень вкусной – не слишком соленой и мягкой.
Как замариновать скумбрию?
Маринованная скумбрия: маринад для нее получается в ходе засолки. Сначала почистите рыбу – удалите внутренности и черную пленку на брюхе, она горькая на вкус. Затем порежьте рыбу на куски и немного посолите.
Порежьте лук полукольцами. Теперь можно начинать укладывать рыбу в посуду, в которой она будет мариноваться. Для этой цели я взял два пластиковых контейнера, и для двух килограмм этой тары вполне хватило.
- Уложите на дно контейнера слой лука, посыпьте немного перцем и приправой для засолки рыбы, если она у вас есть. Если нет приправы – просто немного посолите лук (полщепотки);
- Уложите слой скумбрии, затем снова лук и специи. И так – до заполнения вашей посуды для засолки. У меня в контейнер поместилось два ряда скумбрии;
- В полный контейнер налейте растительное масло и уксус, затем добавьте воды, чтобы рассол почти полностью закрыл скумбрию;
- Если у вас остался лук – выложите остатки сверху, последним слоем, и на лук насыпьте также немного перца и приправы (или посолите).
Как замариновать скумбрию – видеоролик
Теперь вам осталось закрыть контейнер крышкой, и поставить скумбрию мариноваться в тихое место, где ее никто не зацепит и не съест раньше времени В холодильник ставить маринад не обязательно, маринованная скумбрия прекрасно просолится в любом месте на вашей кухне. Для полной готовности вам придется подождать не менее суток, а затем – приятного аппетита! Ну как вам мой рецепт фирменного производства? Надеюсь понравился? Теперь вы сами знаете как замариновать скумбрию в домашних условиях. Желаю вам всем приятного аппетита и до встречи в рецепте – Домашний пирог с грушевым вареньем в стеклянной посуде