Главная | Вторые блюда и закуски | Как засолить сало в домашних условиях?
Как засолить сало в домашних условиях?
Просмотров 1095Здравствуйте, уважаемые друзья! Наверное если я вам задам такой вопрос: Как засолить сало в домашних условиях? то вы надеюсь примерно представляете примерный рецепт. Я дам рецепт, который вам обязательно понравится – это домашнее сало с чесноком и специями. Такое сало получается очень ароматным, и чеснок в этом запахе играет далеко не первую роль среди множества специй и пряностей. Так что, если вы не знаете, как вкусно засолить сало – милости прошу!

Продукты и специи для засолки домашнего сала
Вообще конечно следует сказать, что как засолить сало в домашних условиях – вопрос далеко не праздный, так как сало – продукт практически ежедневный для многих. Продукты для засолки сала понятны уже из этого предложения Это:
- Свежее сало с прослойкой – 1-2 кг;
- Соль: у меня ушло граммов 200;
- Специи – добавляйте любые, которые вам нравятся – не пожалеете. У меня это:
- Базилик;
- Кориандр;
- Тмин;
- Орегано;
- Майоран;
- Укроп и петрушка;
- Перец черный душистый;
- Перец красный острый;
- Паприка;
- Корица;
- Гвоздика;
- Куркума (дает приятный красноватый оттенок);
- Чеснок – 2-3 головки;
- Мускатный орех;
- Лавровый лист – 4-5 штук.

Подготовка сала к засолке
Как видите, список у меня внушительный, но это все – по вкусу, и большинство из вас добавит не все пряности. Теперь пряности и специи перемешайте в одной тарелке – пусть ждут своего часа, а я пока расскажу дальше, как засолить сало с чесноком.

Специи для домашнего соленого сала
Сало промойте и промокните салфеткой, нарежьте порционными кусками для удобного хранения. У меня есть специальные пластиковые контейнеры для хранения ВСЕГО!, вот под их размер я и нарезал свое сало.
Каждый кусок сала нашпигуйте тремя-четырьмя дольками чеснока – на видео прекрасно видно, как я это делаю:

Укладываем сало в контейнеры на хранение
Осталось начать соление:
- На дно контейнера насыпьте большую щепотку соли – сало лишнего не возьмет, так что не бойтесь переборщить
- Обваливайте каждый кусок сала в пряностях и укладывайте плотно в контейнер;
- После укладки первого слоя засыпьте сало солью и начинайте укладывать следующий слой, и так – пока не заполните свою емкость.

Сало просолится за неделю
Сало должно быть очень плотно уложено, и если оно пустит сок – это прекрасно. Можете даже не слишком насухо вытирать сало после мытья, чтобы после засолки сало находилось в контейнере в своем собственном соку. И помните – чем больше мяса на сале, тем больше оно пустит сок.

Можно ставить засоленное сало в холодильник
Просолится наше сало уже через 2-3 суток, но я бы советовал особо нетерпеливым подождать до недели – тогда вы почувствуете полный букет запахов от специй и пряностей.

Как засолить сало с чесноком в домашних условиях
Остается только нарезать наше домашнее сало тонкими ломтиками, и можно начинать гурманить Это действительно божественно вкусно! А еще я знаю, как приготовить буженину и как засолить сало в рассоле в луковой шелухе – читайте и смотрите мой рецепт здесь.

Готовое домашнее сало с чесноком
Ну что же уважаемые друзья вот как бы и все, о чем я хотел бы рассказать вам в сегодняшнем небольшом выпуске. Надеюсь мой сегодняшний рецепт поможет вам засолить сало в домашних условиях. Мне остается пожелать вам только приятного вам аппетита, и до встречи в следующем рецепте. Советую вам подписаться на мой видеоканал, чтобы первыми получать новые видеорецепты. А подробности каждого рецепта вы узнаете на этом моем сайте.