Главная | Интересное о еде | Кулинария – как искусство!

Кулинария – как искусство!

Просмотров 58

Здравствуйте, здравствуйте дорогие подписчики! Я рад приветствовать вас на своем кулинарном блоге. После недолгого перерыва я снова возвращаюсь к вам в оффлайн.

 

моя кухня

 

Хотя со многими из вас я достаточно давно поддерживающая связь благодаря тематическим форумам. Но, теперь я снова в строю и снова с вами, и возвращаюсь к своей платформе. Итак, поехали ..

В сегодняшнем выпуске мы с вами поговорим о кулинарии как о искусстве. Кулинария – самое давнее из искусств. Его начало уходит в глубину тысячелетий, к огнищу лица варварского, если даже так можно выразиться. По эволюции человечества кулинария будет развиваться с невероятной скоростью, потому что потребности людей будут расти, что бы удовлетвориться вкуснейшей, хорошо переработанной и полезной пищей.

Мастерство изготовления еды – требует, как и всё виды искусства, к себе некого профессионализма, аккуратности и вдохновения. Пища должна быть здоровой и вкусной, что бы приносить людям радость и гормон счастья-серотонин. Академик И. П. Павлов говорил об потребности наслаждения едой и об этом не должны забывать работники всех сфер питания.

В разных странах мира своя специфика и технология приготовления пищи, даже есть приправы о, которых другие страны могут и не знать. Перед тем как попасть на стол еда должна пройти своего рода обработку: выдержка температурного режима и время приготовления. В основном обработка касается мяса, рыбы, выпечки и овощей. Продукт никогда не должен быть недоваренным или же наоборот – переваренным и не должен вмещать в себе никаких косточек и кожуры. Одного приготовления недостаточно для того, что бы заинтересовать людей блюдом, для этого еда должна издавать очень приятный запах и, понятное дело, хорошо подана. Для хорошего запаха будут в помощь приправы, а для красивого вида нужна креативность и умелость рук повара.

Даже при красивой и ароматной еде не устоит никто, ведь при виде чего-то яркого и при манящем запахе у человека начинает вырабатываться желудочный сок. Источник энергии должен быть не только вкусным, но и полезным и, содержащим нужное количество белков, жиров и углеводов для организма. В дневном рационе человека обязательно должны быть овощи и фрукты, что является в свою очередь клетчаткой.

Что же такое вообще такое кулинария простыми словами, спросите Вы? Я думаю, что кулинария – это накопленные знания о приготовлении пищи и их обработке, прошедшие не через одно столетие и рецепты, которыми делятся множество народов и наций, а может и держат всё в тайне. Почти всё в этом мире выражается через формулу, но в случае кулинарии той же формулой является рецепт. Столетиями рецепты записывали в разные книжечки, а потом все желающие могли узнать тот или иной рецепт к любому блюду. Несколько лет назад чтобы узнать рецепт какого-то блюда нужно было покупать специальные книжки с рецептами, но так как прогресс не стоит на месте и бумага потеряла свою популярность, достаточно всего лишь зайти, как вы думаете куда? Правильно, нужно зайти в Интернет и посмотреть нужное блюдо.

На сегодняшний день, да и вообще я считаю, чтобы стать хорошим и требовательным поваром не достаточно закончить высшее учреждение и много практики, если повар действительно талантливый, то он должен иметь чувство меры, хорошее обоняние и вкусовые рецепторы. Каждый день много людей готовят что-то вкусненькое для своих близких, а если уже работаешь шефом, то приходиться радовать своих посетителей ресторана. Чтобы еда получалась действительно вкусной у каждой хозяйки и повара есть свои секреты, которые они никому не рассказывают. Если блюдо испорчено-никогда не нужно всё бросать и забывать о нём, всегда стоит попробовать ещё раз, а тогда уже собраться с мыслями и настроиться.

Для меня главное в работе с едой – это достичь того консенсуса и налаженности в роботе с ней! В общем как-то так, рассказал так, как хотел, надеюсь у каждого из вас на этот счет есть свое видение  кулинарии как о искусстве.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.