Главная | Супы борщи и щи | Куриный суп с домашней лапшой – фото и видео

Куриный суп с домашней лапшой – фото и видео

Просмотров 706

Всем салют! Рецепт, как сделать домашнюю лапшу для супа, вы уже знаете – я рассказывал об этом в статье Как сделать домашнюю лапшу для супа.

Сегодня из этой домашней лапши я сварю домашний куриный суп да с домашней лапшой (как говорил незабвенный Глеб Жеглов – да с потрошками)!

Куриный суп с домашней лапшой

Суп, правда не с потрашками, а из половины курицы, и от этого он будет еще вкуснее! Если вам не терпится поскорее посмотреть видео, в котором я более подробно рассказываю как варить куриный суп с домашней лапшой, тогда можете смело запускать ниже плеер.

Продукты для куриного супа с домашней лапшой:

  1. Половина курицы (или потроха, или просто куриное мясо);
  2. Лапша домашняя – 200-300 граммов;
  3. Масло сливочное (сливочный маргарин) или растительное масло для зажарки – 150-200 граммов;Куриный суп с домашней лапшой
  4. Картофель – 0,8-1 кг;
  5. Лук репчатый – 2-3 штуки;
  6. Морковь – 1-2 штуки;
  7. Болгарский сладкий перец – 2 штуки;
  8. Чеснок – 3-4 зубка;
  9. Приправы (кориандр, перец душистый, тмин, корица) – по вкусу;
  10. Соль – по вкусу;
  11. Укроп и петрушка.

Мой куриный суп домашний рецепт которого вы сейчас изучаете, готовится довольно быстро, если у вас есть все продукты, включая домашнюю лапшу. Основное время займет варка курицы, а остальное – зажарка и варка картофеля – проходит параллельно с варкой мяса.

Куриный суп с домашней лапшой

  1. Начинаем готовить домашний куриный суп с домашней лапшой с варки курицы – разделайте половинку тушки на порционные кусочки и ставьте мясо на огонь (у меня вышла трехлитровая кастрюля супа);
  2. Пока варится мясо курицы, почистите овощи (лук, морковь) и подготовьте их для зажарки – мелко нарежьте все, включая сладкий перец, положите на сковороду сливочное масло, и поставьте ее на медленный огонь с закрытой крышкой;Куриный суп с домашней лапшой
  3. Курица будет вариться около часа, после чего смело добавляйте картофель и варите еще 30-40 минут;Куриный суп с домашней лапшой
  4. За это время подойдет зажарка – можно выливать ее в кастрюлю, добавлять специи, соль и чеснок;Куриный суп с домашней лапшой
  5. Через 5-10 минут после добавления зажарки и закипания супа высыпьте нашу домашнюю лапшу, дайте супу покипеть еще 2-3 минуты, и выключайте огонь – пусть наш куриный суп с домашней лапшой пошаговый рецепт которого я вам изложил, настоится, вберет в себя вкус и запахи зажарки, а лапша к этому времени сварится, но не развалится :-)

Куриный суп с домашней лапшой

Всем моим читателям и зрителям – приятного аппетита! Всем до встречи в этом рецепте.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.