Главная | Вторые блюда и закуски | Курица запеченная с картошкой в духовке

Курица запеченная с картошкой в духовке

Просмотров 686

Здравствуйте, уважаемые друзья! Сегодняшний рецепт будет самый известный, наверное вы тоже умеете его без труда готовить, ведь курица запеченная с картошкой в духовке рецепт которой сегодня вам поведаю, получается очень ароматным и вкусным. Поэтому не буду вас томить и предлагаю сразу же перейти к теме сегодняшней статьи.

Итак, пока я не забыл прикрепляю ниже свой видеоролик - Курица запеченная с картошкой в духовке.

Мой рецепт – Курица запеченная с картошкой в духовке требует таких продуктов:

kuritsa-2

  1. Курица (естественно :-) ) – 1 штука;
  2. Картофель – 0,7-1 кг;
  3. Лук репчатый – 3-4 средних луковицы;
  4. Морковь – 22-3 штуки;
  5. Чеснок – одна головка;
  6. Соль, специи – по вкусу;
  7. Горчица – две столовых ложки;
  8. Мед – одна столовая ложка.kuritsa-3

Как приготовить медово-горчичный соус и начинить курицу

Это очень легко – смешайте горчицу и мед в небольшой чашке, воды добавлять не нужно. Тушку корицы натрите солью и специями – и снаружи, и изнутри. Нашпигуйте курицу чесноком. Затем обмажьте тушку медово-горчичным соусом, и пусть ваша курица так постоит несколько часов.

kuritsa-4

Вы должны понимать, что, чем дольше будет пропитываться мясо, тем сочнее, мягче и вкуснее оно будет. Поэтому свою курицу в медово-горчичном соусе я поместил в холодильник на 12 часов (до утра).

Остается положить курицу в рукав, туда же засыпать овощи, включить духовку и приготовить наше блюдо.

kuritsa

Как готовится курица в духовке фото и видео

  1. Курицу протрите салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу, натрите солью и специями;
  2. Обмажьте тушку медово-горчичным соусом;
  3. Нарежьте кубиками 2 х 2 см картофель, морковь и лук;
  4. Положите курицу в рукав для запекания, туда же высыпьте нарезанные овощи;
  5. Поставьте противень с курицей в рукаве в разогретую до 150ºС духовку;
  6. Запекаться курица запеченная с картошкой в духовке будет около двух часов;
  7. После того, как курица запечется (а вы это обязательно увидите по цвету соуса – он начнет темнеть), вынимайте ее из духовки, но не спешите доставать из рукава. Пусть рукав немного остынет и сдуется;

Дальше вы можете подавать блюдо целиком, или поделить курицу и картофель на порционные кусочки.

Курица в духовке

Курица в духовке

Курица в духовке в медово-горчичном соусе

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.