Главная | Вторые блюда и закуски | Макароны по-флотски рецепт с фаршем

Макароны по-флотски рецепт с фаршем

Просмотров 676

Доброе утро, уважаемые друзья! Как приготовить макароны по флотски, наверное, многие себе представляют, но немногие это делали. Между тем, процесс простой, только немного затянут во времени, так как в любом случае, кроме случая с тушенкой,  придется иметь дело с мясом (фарш или сырое мясо), а мясо готовится всегда долго. Но все макароны по флотски рецепт которых вы знаете, получаются вкусными независимо от того, какое в них будет мясо. А я сегодня буду готовить макароны по флотски рецепт с фаршем, специями и аджикой.

Макароны по флотски рецепт с фаршем – видео

Продукты, которые я взял для макарон по-флотски:

  1. Фарш – 800 граммов;
  2. Лук – 3-4 штуки;
  3. Морковь – 1-2 штуки;
  4. Соль, специи – по вкусу. Я взял вместо соли соевый соус и специи с солью. Также я положил в фарш засоленный укроп и петрушку;
  5. Макаронные изделия: у меня было две пачки мелких рожек, итого – 800 граммов;
  6. Растительное масло – 150 граммов.

Макароны по-флотски - продукты

Так как фарш мой был замороженным, я его разморозил в микроволновке, а потом продолжил его готовить уже на сковороде с герметичной крышкой. По мере размораживания фарша в сковороде я его измельчал.

Вода из фарша должна выпариться полностью, только после этого можно добавлять мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

После того, как вы положили овощи в фарш, можно ставить кастрюлю с водой для макарон на огонь. Воду я солю совсем немного – буквально 10-15 граммов.

Важно! Если вы не хотите получить разваренные и слипшиеся макароны или рожки, не варите их в кипятке – достаточно, чтобы вода с макаронами закипела, и выключайте огонь. Затем помешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и оставьте их под закрытой крышкой минут на пятнадцать.

Отбросьте ваши макароны-рожки через дуршлаг, но в кастрюлю первым положите фарш – он готовился на растительном масле, поэтому ваши макароны не прилипнут ко дну кастрюли. После фарша, сверху на него, высыпайте макароны и перемешайте их с фаршем.

На медленном огне, периодически перемешивая макароны с фаршем, дайте им хорошенько прогреться. Вот и весь рецепт! Приятного вам аппетита!

Макароны по флотски рецепт с фаршем

В общем вот такие макароны по-флотски рецепт с фаршем получились у меня. Надеюсь мой сегодняшний рецепт был для вас интересным и полезным. Всем приятного аппетита

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.