Главная | Вторые блюда и закуски | Макароны по-флотски рецепт с фаршем
Макароны по-флотски рецепт с фаршем
Просмотров 737Доброе утро, уважаемые друзья! Как приготовить макароны по флотски, наверное, многие себе представляют, но немногие это делали. Между тем, процесс простой, только немного затянут во времени, так как в любом случае, кроме случая с тушенкой, придется иметь дело с мясом (фарш или сырое мясо), а мясо готовится всегда долго. Но все макароны по флотски рецепт которых вы знаете, получаются вкусными независимо от того, какое в них будет мясо. А я сегодня буду готовить макароны по флотски рецепт с фаршем, специями и аджикой.
Макароны по флотски рецепт с фаршем – видео
Продукты, которые я взял для макарон по-флотски:
- Фарш – 800 граммов;
- Лук – 3-4 штуки;
- Морковь – 1-2 штуки;
- Соль, специи – по вкусу. Я взял вместо соли соевый соус и специи с солью. Также я положил в фарш засоленный укроп и петрушку;
- Макаронные изделия: у меня было две пачки мелких рожек, итого – 800 граммов;
- Растительное масло – 150 граммов.
Так как фарш мой был замороженным, я его разморозил в микроволновке, а потом продолжил его готовить уже на сковороде с герметичной крышкой. По мере размораживания фарша в сковороде я его измельчал.
Вода из фарша должна выпариться полностью, только после этого можно добавлять мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь.
После того, как вы положили овощи в фарш, можно ставить кастрюлю с водой для макарон на огонь. Воду я солю совсем немного – буквально 10-15 граммов.
Важно! Если вы не хотите получить разваренные и слипшиеся макароны или рожки, не варите их в кипятке – достаточно, чтобы вода с макаронами закипела, и выключайте огонь. Затем помешайте макароны, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли, и оставьте их под закрытой крышкой минут на пятнадцать.
Отбросьте ваши макароны-рожки через дуршлаг, но в кастрюлю первым положите фарш – он готовился на растительном масле, поэтому ваши макароны не прилипнут ко дну кастрюли. После фарша, сверху на него, высыпайте макароны и перемешайте их с фаршем.
На медленном огне, периодически перемешивая макароны с фаршем, дайте им хорошенько прогреться. Вот и весь рецепт! Приятного вам аппетита!
В общем вот такие макароны по-флотски рецепт с фаршем получились у меня. Надеюсь мой сегодняшний рецепт был для вас интересным и полезным. Всем приятного аппетита