Главная | Хлеб и мучное | Мой секретный рецепт блинов на воде

Мой секретный рецепт блинов на воде

Просмотров 2549

Здравствуйте уважаемые читатели! Вот и наступила Масленица, и блинчики с любой начинкой снова становятся популярными! Но дело даже не в праздниках, а в том, что печь блины в домашних условиях можно хоть каждый день – меняй начинку, и это блюдо никогда не надоест! И что самое простое тесто для блинов – на воде. В сегодняшнем выпуске я расскажу вам свой секретный рецепт блинов на воде, с другой стороны не такой он уже и секретный, ведь скажем так очень многие те кто занимаются скажем кухонными делами знают  и гораздо больше таких секретов.

Печем домашние блины на воде

Продукты для блинов

Итак, давайте приступим к приготовлению наших блинчиков на воде.

Какие нужны продукты, чтобы испечь блины домашние на воде с начинкой

  1. Вода – 1 литр;
  2. Мука – 600 граммов;
  3. Соль и сахар – по половине столовой ложки;
  4. Два сырых яйца;
  5. Растительное масло – 2-3 столовых ложки;
  6. Кусочек свежего или соленого сала (смазывать сковороду);
  7. Варенье или повидло – для начинки;
  8. Рис (стакан), фарш – 500-600 граммов – для начинки.

Как сделать начинку для домашних блинов?

Наверное это самый главный вопрос сегодня да? Действительно вы спросите а как нам сделать начинку для наших с вами домашних блинов? Ведь начинка из повидла, варенья или джема – это понятно. Ее готовить не нужно – только накладывай и заворачивай блины с начинкой! Правильно?

Так вот а наша с вами начинка куда более серьезная  – рис с фаршем! Такие блины в домашних условиях – штука намного более серьезная и вкусная!

Начинка для блинов

Начинка для блинов

Рис варить не нужно – насыпьте в кастрюлю стакан риса, залейте водой, подождите, пока вода закипит, и выключайте огонь. После того, как рис остынет, промойте его, перемешайте его с фаршем, посолите, выложите на сковороду и обжарьте на растительном масле в течение 20 минут.

Ну а пока у нас готовится начинка, предлагаю вам заняться самим тестом:

Печем домашние блины на воде

Добавляем соль, сахар и муку

При этом учтите, что вода для теста должна быть теплой – 30-35ºC. Добавьте в воду соль и сахар, растворите их, и добавляйте муку. Тесто должно получиться жидким (на видео это хорошо видно). Можете кстати прямо сейчас и посмотреть мое живое видео, в котором вы все наглядно увидите.

Мой секретный рецепт блинов на воде

Далее после того, как мука хорошо растворилась, добавьте сырые яйца и растительное масло и снова все тщательно перемешайте.

Печем домашние блины на воде

Замешиваем тесто на воде

И вообще: все продукты для теста должны иметь комнатную температуру. Просто всегда пользуйтесь этим правилом, и ваше тесто будет вкусным!

Как испечь блины на на воде простой рецепт

Добавляем яйца в тесто

Дайте тесту отстояться минут 30-40, чтобы все микроскопические комочки растворились полностью и тесто стало однородным.

Как испечь блины на на воде простой рецепт

Прокаливаем сковородку

Сковорода должна быть сразу хорошо раскалена, а затем переведите нагрев на средний уровень. Смазывать поверхность сковородки можно растительным маслом (буквально 3-4 капли размазать по сковороде волосяной кисточкой), но я всегда пользуюсь старым “дедовским” (точнее – бабушкиным) способом – смазываю сковородку куском сала.

Как испечь блины на на воде простой рецепт

Сковородку смазываем салом

Перед каждым новым блином размешивайте тесто, так как масло быстро собирается на поверхности. Наливая тесто на сковороду, держите ее под небольшим углом.

Как испечь блины на на воде простой рецепт

Блины нужно печь, а не жарить

Каждая сторона домашнего блинчика печется 2-3 минуты. Если сковорода была чистой и полностью смазанной, то проблем со снятием блина не будет. Но даже если “первый блин комом”, то следующий уже снимется обязательно без проблем.

Как испечь блины на на воде простой рецепт

Каждая сторона блина печется 2-3 минуты

Определить, когда нужно снимать блин, легко – края блинчика подсохнут и начнут заворачиваться, а тесто в середине блина перестанет быть сырым – оно немного потемнеет.

Как испечь блины на на воде простой рецепт

Переворачиваем блинчик

Переворачивать блин очень желательно за один раз, так как он легко сминается, и если его поддевать несколько раз, то он, скорее всего, порвется. Ну, не зря же говорят про “первый блин комом”!

Как испечь блины на на воде простой рецепт

Начинка для блинов

Давайте продолжим с вами дальше рассматривать мой рецепт блинов на воде. Заворачивать начинку в блины – проще простого. Сначала, выложив столовую ложку любой начинки на блин, сделайте один оборот. Затем подогните края и заверните блин полностью.

Как испечь блины на на воде простой рецепт

Можно кушать блины и так – смажьте их сливочным маслом

Если вы хотите оставить сколько-то блинов без начинки, то сразу после снятия блина со сковороды смазывайте его сухие края сливочным маслом.

Смазываем блинчики маслом

Смазываем блинчики маслом

Как испечь блины на на воде простой рецепт

Готовые блины на воде с начинкой к масленице

В общем на этом как бы все уважаемые читатели. В этой рубрике я вам представил свой рецепт блинов на воде. Блинчики получились очень вкусные. Моя супруга оценила их на отлично и всегда говорит что мои блины на воде получаются очень вкусные и красивые. Так хочется и вас всех угостить своими только что приготовленными блинами, но мне остается вам только пожелать чтобы и у вас блинчики получились такие же вкусные и аппетитные. В общем согласитесь со мною, что простенький рецепт домашних блинов на воде – это практически палочка-выручалочка на каждый день. К завтраку или к ужину – просто находка!

С Масленицей вас уважаемые читатели и приятного всем аппетита! До встречи в следующей статье, где мы с вами будем готовить солянку в домашних условиях

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.