Главная | Вторые блюда и закуски | Острая приправа из имбиря и чеснока – имбирно чесночный соус

Острая приправа из имбиря и чеснока – имбирно чесночный соус

Просмотров 997

Помните, я делал имбирно-медовый продукт для профилактики простуды? Так вот, осталось граммов 500 имбиря, и я решил, что можно сделать имбирь приправа из которого будет острой. То есть, в эту приправу я добавляю чеснок, имбирь и помидоры, а также можно по вкусу добавить в эту гремучую смесь различные специи.

Острая приправа из имбиря и чеснока

Поэтому острый имбирь рецепт которого я подобрал в интернете – не совсем мое изобретение, но все-таки кое-что свое я в рецепт привнес.

Итак, соус из имбиря будет у нас состоять из таких продуктов:

  1. 300 граммов имбирного корня;
  2. Помидоры свежие – я взял 1,2 килограмма;
  3. Три больших головки чеснока;
  4. Соль и специи – по вкусу. Из специй я добавлял черный и красный перец молотые, кориандр, тмин, корицу, куркуму (для цвета), кунжут, базилик;
  5. Перец чили или перец Огонек – я добавил 8 штук. Это много, я понимаю, но я люблю острые блюда. Поэтому вы уж определитесь сами, сколько нужно;
  6. Уксус (можно любой, я добавил бальзамический) – 50 миллилитров;
  7. Масло растительное рафинированное (я добавил оливковое) – 50 миллилитров.

Острая приправа из имбиря и чеснока

Чтобы приготовить имбирный соус, сначала измельчаем блендером (или при помощи мясорубки) помидоры и ставим их на огонь.

Пока закипают измельченные томаты, перемалываем на мясорубке имбирь, давим чеснок, готовим масло и специи, включая мелко нарезанный перец чили. Все это нужно добавлять в кипящий томатный состав и выключать огонь под соусом – он будет настаиваться.

Можно считать, что наш имбирно чесночный соус готов.

Как приготовить имбирно-чесночный соус – видео

Подавать имбирный соус можно уже через пару часов после того, как он полностью остынет – за это время приправа хорошенько настоится, все  специи отдадут в соус свои запахи и вкус.

Эту острую имбирную приправу можно подавать как к мясным блюдам (например, к буженине), так и к рыбным кушаньям, поэтому она универсальная, что мне весьма нравится.

Хранить имбирный соус можно в обычных стеклянных банках под капроновыми крышками – уксус в соусе не даст продукту испортиться, поэтому приправу можно даже не ставить в холодильник или в подвал.

Острая приправа из имбиря и чеснока

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.