Главная | Вторые блюда и закуски | Как приготовить отбивные из свинины в кляре?

Как приготовить отбивные из свинины в кляре?

Просмотров 854

Здравствуйте! Согласитесь со мною уважаемые читатели, что мясо можно готовить и кушать вечно. Поэтому я сегодня не буду оригинальным, и предложу вам рецепт свиных отбивных с фото и видео рецептом. Вообще как приготовить отбивные из свинины в кляре знают наверное очень многие из вас. Хотя сам рецепт отбивных из свинины практически стандартный, за исключением одного момента, соблюдение которого и делает наши отбивные из свинины сочными, мягкими и необыкновенно вкусными.Более подробно мы с вами и узнаем как нам приготовить вкусные отбивные из свинины.

Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях

Продукты для отбивных из свинины

  1. Вырезка свинины – 500-700 граммов;
  2. Три сырых яйца;
  3. Лук репчатый – 2-3 штуки;
  4. Соль и специи;
  5. Панировочные сухари – 100 граммов.

В остальном – все то же: отбиваем мясо  и жарим. Впрочем, все по порядку:

Как готовить отбивные из свинины?

Последовательность действий при готовке отбивных из свинины:

Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях

Свинина в кляре

  1. Из сырых яиц делаем простенький кляр – разбиваем их в чашку, разбалтываем с солью;
  2. Мясо нарезаем тонкими (не толще 1 см) пластинками и отбиваем;
  3. Заливаем мясные пластинки кляром, перемешиваем мясо, и оставляем его в этом кляре на 1,5-2 часа;
  4. Пока мясо пропитывается кляром, нарезаем лук, и у нас остается еще много времени для каких-либо посторонних дел – не забывайте, что мясо должно пробыть в яичном кляре не меньше 90 минут!
Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях

Лук для отбивных из свинины

По прошествии 90 минут выкладываем мясо на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, (по одному ломтику), слегка отбиваем снова (смотрите подробное видео), обваливаем в панировочных сухарях, и начинаем обжаривать.

Мясо для отбивных

Отбиваем мясо второй раз

Каждая сторона свиной отбивной в кляре обжаривается около 2-3 минут, но не больше! Открытую сторону отбивной обязательно посолите и посыпьте специями!

Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях

Жарка отбивных

Только вам крышкой сковороду закрывать не нужно – мясо и так будет очень мягким и сочным. но, если вы накроете отбивные в сковороде крышкой, они съежатся, станут маленькими, а от горячего пара – жесткими.

Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях

Готовые свиные отбивные

После жарки всех порций свиных отбивных нам осталось слегка обжарить лук, чтобы украсить наше мясо свинины в кляре, и посыпать им все свиные отбивные.

Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях

Домашние отбивные из свинины в кляре и панировочных сухарях

Кстати добавлю также, что я приготовил к этим великолепным отбивным из свинины в кляре и в панировочных сухарях картофельное пюре, а также подал к столу корейское хе из моркови – как сделать этот острый салат, я описывал в рецепте Домашний рецепт салата «хе» по корейски с морковью. Обязательно прочтите данный рецепт, чтобы ваши отбивные из свинины в кляре получились такими же сочными и конечно же вкусными. На сегодня это все, в следующей статье я порадую вас рецептом приготовления кваса в домашних условиях. Приятного всем аппетита!

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.