Главная | Супы борщи и щи | Овощной суп с грибами и мясом
Овощной суп с грибами и мясом
Просмотров 890Здравствуйте! Грибной суп вы наверняка помните с детства, а может быть, вы и сами собирали грибы, а потом жарили их или варили вкусные, аппетитные и пахучие супы. Еще один несложный рецепт грибного супа с мясом и овощами хочу вам показать и я.
Продукты для грибного супа
Чтобы суп с грибами с фото и видео которого вы рассматриваете в рецепте, был вкуснее, не бойтесь добавлять в него свои любимые специи. Я добавил в овощной суп с грибами кориандр, смесь перцев (белый, черный, душистый), карри, корицу и тмин.

Продукты для грибного супа
- Мясо курицы для грибного супа – 0,5 кг;
- Шампиньоны (можно вешенку) – 300 граммов;
- Картофель – 0,5 кг;
- Растительное масло или маргарин – 100 граммов;
- Цветная капуста – 400 граммов;
- Один кабачок среднего размера;
- Лук репчатый – 3-4 шт;
- Морковь – 1-2 шт;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Сладкий перец – 2-3 шт;
- Зелень свежая или консервированная – по вкусу;
- Соль, специи и приправы – по вкусу.
Рецепт грибного супа с овощами и мясом курицы видео
Порядок варки продуктов такой: первым варится мясо, затем в будущий суп добавляется картофель и грибы, следующими в кастрюлю ныряют овощи, и в последнюю очередь выливайте заправку. Специи и приправы нужно добавлять в последний момент, за 2-3 минуты до выключения плиты.
Тогда ваш грибной суп из шампиньонов, мяса и овощей будет наиболее насыщенным, овощи не переварятся и вберут в себя запахи и вкус приправ.

Куриный бульон для грибного супа
Во время варки мяса можно заняться приготовлением заправки и нарезкой-шинковкой овощей. Для заправки я использовал лук, морковь и болгарский перец. Все мелко нашинкованные овощи не нужно слишком сильно зажаривать – достаточно просто их спассеровать и, когда овощи станут мягкими, заправку можно считать готовой.

Заправка для супа
Картофель доведите до готовности, и добавляйте оставшиеся овощи – в нашем случае это кабачок, нарезанный мелкими кубиками, и цветная капуста, тоже мелко измельченная.

Овощной суп с грибами и мясом
Наш овощной суп почти готов – овощи сварятся быстро (20-25 минут), и наступает очередь приправ и специй. Вместе с ними я добавляю в суп с грибами и мелко нарезанный чеснок. Пусть суп покипит еще пару минут, затем кастрюлю выключайте, суп разливайте по тарелкам, и зовите на обед своих родных или друзей!

Суп с грибами
Если вы хотите получать рецепты моих новых и обязательно вкусных блюд по почте – подписывайтесь на рассылку! Форма подписки – внизу. Как только я опубликую какой-нибудь новый рецепт, вы сразу увидите его в своем почтовом ящике!