Главная | Хлеб и мучное | Пышные оладьи на дрожжах – мой рецепт

Пышные оладьи на дрожжах – мой рецепт

Просмотров 597

Здравствуйте! Я до сих пор помню вкус детства – вкус оладий, и домашних, и в школьной, а затем и в студенческой столовой. Маленьким не придавал значения, почему пышные оладьи на воде получаются такими вкусными – не оторвешься!

Но и потом, когда стало интересно, что же там внутри, я все равно не понял их секрета. Но, тем не менее, от этого пышные домашние оладьи на дрожжах не становятся делом обычным и повседневным.

Домашние оладьи на дрожжах рецепт

Вот, например, сегодня я испек пышные оладьи на дрожжах. Получились такими ароматными, и вкус снова получился, как в детстве! А всего-то для этого нужно:

Домашние оладьи на дрожжах рецепт

  1. Мука – 400-500 граммов;
  2. Вода – добавляем столько, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану;
  3. Дрожжи (я пользовался сухими) – одна чайная ложка;
  4. Сахар – один стакан;
  5. Растительное масло – смотрите по ходу приготовления, и добавляйте на сковороду столько сколько посчитаете нужным;
  6. Соль – щепотка.

Домашние оладьи на дрожжах рецепт

Как я делаю пышные оладьи на дрожжах, рецепт приготовления которых опишу и покажу в видеоролике ниже:

Домашние оладьи на дрожжах рецепт

  1. В стакан теплой воды (35-400С) насыпаю сухие дрожжи, добавляю соль и столовую ложку сахара. Хотя можно сразу высыпать весь сахар – стакан – от этого практически ничего не изменится;
  2. Сразу же добавляю муку – но не всю, а небольшими порциями, чтобы тесто получилось достаточно жидким и с трудом выливалось из ложки;
  3. Даю тесту (читай – опаре) постоять около часа;
  4. Прибиваю тесто ложкой – совсем немного, слегка – и начинаю жарить оладьи на дрожжах, фото которых вы и видите в этом рецепте;
  5. Огонь под сковородой должен быть не очень сильным – таким, чтобы одна сторона оладья прожаривалась за 2-2,5 минуты. Растительное масло добавляю по мере необходимости;
  6. Как только на непрожаренной стороне оладий появятся пузырьки – переворачиваю их. И первую, и вторую стороны оладий жарю под крышкой;

Домашние оладьи на дрожжах рецепт

Вот и весь рецепт – и ваши пышные оладьи на дрожжах, получатся, как в детстве!

Домашние оладьи на дрожжах рецепт

Я подавал свои домашние оладьи к чаю вечером с вареньем из дыни. О том, как сварить варенье из дыни, я писал раньше – почитайте, такое варенье можно сварить в любое время года.

Домашние оладьи на дрожжах рецепт

Приятного аппетита и хорошего вечера за чаем с оладьями и вареньем из дыни! Ну а на этом я буду завершать сегодняшний рецепт. Очень надеюсь, что мой рецепт вам понравился и жду ваши предложения или пожелания в комментариях. Всем до встречи в этом рецепте.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.