Главная | Хлеб и мучное | Пышные оладьи на дрожжах – мой рецепт
Пышные оладьи на дрожжах – мой рецепт
Просмотров 762Здравствуйте! Я до сих пор помню вкус детства – вкус оладий, и домашних, и в школьной, а затем и в студенческой столовой. Маленьким не придавал значения, почему пышные оладьи на воде получаются такими вкусными – не оторвешься!
Но и потом, когда стало интересно, что же там внутри, я все равно не понял их секрета. Но, тем не менее, от этого пышные домашние оладьи на дрожжах не становятся делом обычным и повседневным.
Вот, например, сегодня я испек пышные оладьи на дрожжах. Получились такими ароматными, и вкус снова получился, как в детстве! А всего-то для этого нужно:
- Мука – 400-500 граммов;
- Вода – добавляем столько, чтобы получилось тесто, по консистенции напоминающее сметану;
- Дрожжи (я пользовался сухими) – одна чайная ложка;
- Сахар – один стакан;
- Растительное масло – смотрите по ходу приготовления, и добавляйте на сковороду столько сколько посчитаете нужным;
- Соль – щепотка.
Как я делаю пышные оладьи на дрожжах, рецепт приготовления которых опишу и покажу в видеоролике ниже:
- В стакан теплой воды (35-400С) насыпаю сухие дрожжи, добавляю соль и столовую ложку сахара. Хотя можно сразу высыпать весь сахар – стакан – от этого практически ничего не изменится;
- Сразу же добавляю муку – но не всю, а небольшими порциями, чтобы тесто получилось достаточно жидким и с трудом выливалось из ложки;
- Даю тесту (читай – опаре) постоять около часа;
- Прибиваю тесто ложкой – совсем немного, слегка – и начинаю жарить оладьи на дрожжах, фото которых вы и видите в этом рецепте;
- Огонь под сковородой должен быть не очень сильным – таким, чтобы одна сторона оладья прожаривалась за 2-2,5 минуты. Растительное масло добавляю по мере необходимости;
- Как только на непрожаренной стороне оладий появятся пузырьки – переворачиваю их. И первую, и вторую стороны оладий жарю под крышкой;
Вот и весь рецепт – и ваши пышные оладьи на дрожжах, получатся, как в детстве!
Я подавал свои домашние оладьи к чаю вечером с вареньем из дыни. О том, как сварить варенье из дыни, я писал раньше – почитайте, такое варенье можно сварить в любое время года.
Приятного аппетита и хорошего вечера за чаем с оладьями и вареньем из дыни! Ну а на этом я буду завершать сегодняшний рецепт. Очень надеюсь, что мой рецепт вам понравился и жду ваши предложения или пожелания в комментариях. Всем до встречи в этом рецепте.