Главная | Супы борщи и щи | Рассольник с грибами и квашеными огурцами – аппетитный рецепт

Рассольник с грибами и квашеными огурцами – аппетитный рецепт

Просмотров 936

Здравствуйте. Рецепт рассольника с перловкой, который я вам предлагаю – не единственный в мире, но особенный. В нем будут грибы, цельнозерновая перловая крупа и свиные ребрышки. Уже вкусно, правда? Для полноты картины добавим пару полукопченых сарделек, и получится почти солянка! В сегодняшнем выпуске я бы хотел с вами поделиться рецептом, который я делаю в новый год. Рецепт этот называется рассольник с грибами и квашенными огурцами. Если вам действительно интересен такой рецепт, тогда милости прошу.

Ну, а теперь разрешите мне представить для вас – пошаговый рецепт рассольника с грибами с фото и видео:

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Продукты для рассольника

По традиции мы с вами начинаем с ингредиентов. Вот вам полный список продуктов для рассольника с грибами.

  1. Свиные ребрышки – 0,8 кг;
  2. Сардельки полукопченые – 2-3 шт;
  3. Грибы свежие (вешенка, белые, шампиньоны) – 300 граммов;
  4. Растительное масло – 150 мл;
  5. Цельнозерновая перловка – 200 граммов;
  6. Квашеные (маринованные) огурцы – 300 граммов;
  7. Томатная паста или аджика – 50 мл;
  8. Морковь свежая – 1-2 шт;
  9. Лук репчатый – 2 шт;
  10. Картофель – 1 кг;
  11. Соль и специи – по вкусу.

Сразу же прилагаю к сегодняшней статье видео, о том как я делаю рассольник с грибами и квашенными огурцами. Обязательно посмотрите как говориться чтобы в живую убедиться, что такой рассольник действительно получается очень красивым и аппетитным.

Итак, давайте мы с вами уже приступим к рассмотрению нашего сегодняшнего рецепта. В общем как варить рассольник, знают, наверное, многие из вас, если вы конечно являетесь опытными кулинарами. Но это – только на словах, потому что каждый будет варить по-своему. Итак, как сказал Ю. А. Гагрин – “Поехали”..

Сначала варим ребрышки – они будут вариться около 1,5 часа, ну а мы с вами пока займемся овощами.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Бульон для рассольника

Картофель нужно порезать мелкими кубиками и залить водой – пусть пока постоит, дожидаясь своего часа. Режем полукольцами лук, режем кубиками квашеные огурцы, режем мелко грибы, режем на кубики сардельки, трём на крупную терку морковь.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Заправка для рассольника

Все эти овощи и сардельки нужно зажарить на растительном масле. Сначала обжариваем лук и морковь. После того, как лук стал золотистого цвета, добавляем сардельки, и через 20-30 минут – огурцы. Именно в такой последовательности, чтобы огурцы попали в заправку последними.

Через 20 минут после добавления огурцов добавляем томатную пасту и тушим заправку еще 30 минут на медленном огне. Наша задача – выпарить всю воду из овощей.

Как варить рассольник правильно и вкусно

Отделяем мясо от кости

Когда свиные ребрышки сварятся, достаём их из бульона, чтобы они остыли, а в бульон добавляем картофель.

Мясо, отделенное от ребрышек, мелко нарезаем и отправляем обратно в кастрюлю с картофелем.

Рассольник с грибами и квашеными огурцами - аппетитный рецепт

Рассольник с грибами и квашеными огурцами – аппетитный рецепт

Картофель будет вариться около 30-40 минут, после чего выливаем (высыпаем?) в рассольник с грибами заправку. Сразу же можно добавить специи и приправы. Я добавлял майоран, орегано, базилик, укроп и петрушку.

В итоге наш с вами рассольник с грибами уже почти готов. Теперь готовый рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт которого вы теперь знаете и можете применять на своей кухне. При этом я бы хотел вам еще сказать, что желательно потомить в теплом месте (например, просто укрыв кастрюлю несколькими полотенцами) 2-3 часа.

Рассольник с грибами и квашеными огурцами - аппетитный рецепт

Порция готового рассольника с грибами

Завершая сегодняшний рецепт, мне остается добавить, что теперь можно разливать рассольник с квашеными огурцами и грибами по порциям, и подавать к столу и угощать своих родных и близких людей. Ну а с вами уже буду прощаться в этом пуске и уже в следующем рецепте я расскажу вам рецепт песочного печения с грецкими орехами. До встречи в следующей статье и приятного вам всем аппетита!

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.