Главная | Супы борщи и щи | Рецепт диетического супа

Рецепт диетического супа

Просмотров 461

Здравствуйте! Рецепт диетического супа пригодится не всем (это вам не буженина по-домашнему), но обязательно станет полезным кому-нибудь из ваших домашних. Тем более, что суп на самом деле очень вкусный, хотя из мяса в нем только кусочек курятины.  Все остальные продукты – это свежие или свежезамороженные овощи. Итак, вот сам рецепт диетического супа.

dieticheskij-sup-1

Ингредиенты для супа:

  1. Курятина нежирная – 200-300 граммов.
  2. Фасоль зеленая стручковая свежезамороженная – 1 пакет или свежая фасоль в стручках – 200-300 граммов (это примерно, сколько поместится в большую горсть).
  3. Капуста брюссельская свежезамороженная или свежая – 400 граммов. Можно добавлять вместо брюссельской любую другую капусту, можно ее вообще заменить на кабачки или баклажаны – все по вкусу.
  4. Грибы – свежие или свежезамороженные – до 1 кг. При варке и свежие, и свежезамороженные грибы сильно уварятся, поэтому не удивляйтесь, что их сначала кажется много – не много, в самый раз. Если нет грибов – просто добавьте какую-либо крупу (рис, ячневая, греча, пшенка, перловка).
  5. Из овощей еще – перец сладкий (2-3 шт.), лук (до полукилограмма), можно немного чеснока (2-4 зубчика), морковь (2-3 шт.), помидоры свежие (4-5 штук).

Все это богатство мелко нарежьте (кроме брюссельской капусты и фасоли). Обжаривать ничего не нужно ни в коем случае, для гастритчиков это – смерть!

Из специй- соль, но не по вкусу, а немного меньше.

В диетический суп не нужно добавлять ни масло, ни маргарин, ни какие-либо другие жиры. Суп должен быть абсолютно нежирным и малосоленым.

Если добавить больше овощей, то крупу и грибы можно не добавлять. В результате диетический суп должен получиться достаточно густым, чтобы половник практически в нем стоял.

Все это рассчитано на кастрюлю объемом в 3 литра.

Диетический суп

Курицу варите около 60 минут, чтобы мясо хорошо отделялось от кости. Далее все нарезанные и натертые овощи добавьте в кастрюлю, и варите еще 30-40 минут.

Солить следует в самом конце варки, подсаливайте суп в два захода. Посолили первый раз – пусть суп покипит еще минут пять. После того, как овощи и мясо впитают соль, попробуйте суп еще раз, и при необходимости подсолите. Конечный продукт не делайте нормально соленым – пусть будет немного недосоленным.

Диетический суп

Суп практически готов. Дате ему настояться при закрытой крышке минут 20-30, и можно разливать по тарелкам. Приятного всем аппетита и хорошего здоровья!

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.