Главная | Супы борщи и щи | Рецепт диетического супа
Рецепт диетического супа
Просмотров 495Здравствуйте! Рецепт диетического супа пригодится не всем (это вам не буженина по-домашнему), но обязательно станет полезным кому-нибудь из ваших домашних. Тем более, что суп на самом деле очень вкусный, хотя из мяса в нем только кусочек курятины. Все остальные продукты – это свежие или свежезамороженные овощи. Итак, вот сам рецепт диетического супа.
Ингредиенты для супа:
- Курятина нежирная – 200-300 граммов.
- Фасоль зеленая стручковая свежезамороженная – 1 пакет или свежая фасоль в стручках – 200-300 граммов (это примерно, сколько поместится в большую горсть).
- Капуста брюссельская свежезамороженная или свежая – 400 граммов. Можно добавлять вместо брюссельской любую другую капусту, можно ее вообще заменить на кабачки или баклажаны – все по вкусу.
- Грибы – свежие или свежезамороженные – до 1 кг. При варке и свежие, и свежезамороженные грибы сильно уварятся, поэтому не удивляйтесь, что их сначала кажется много – не много, в самый раз. Если нет грибов – просто добавьте какую-либо крупу (рис, ячневая, греча, пшенка, перловка).
- Из овощей еще – перец сладкий (2-3 шт.), лук (до полукилограмма), можно немного чеснока (2-4 зубчика), морковь (2-3 шт.), помидоры свежие (4-5 штук).
Все это богатство мелко нарежьте (кроме брюссельской капусты и фасоли). Обжаривать ничего не нужно ни в коем случае, для гастритчиков это – смерть!
Из специй- соль, но не по вкусу, а немного меньше.
В диетический суп не нужно добавлять ни масло, ни маргарин, ни какие-либо другие жиры. Суп должен быть абсолютно нежирным и малосоленым.
Если добавить больше овощей, то крупу и грибы можно не добавлять. В результате диетический суп должен получиться достаточно густым, чтобы половник практически в нем стоял.
Все это рассчитано на кастрюлю объемом в 3 литра.
Курицу варите около 60 минут, чтобы мясо хорошо отделялось от кости. Далее все нарезанные и натертые овощи добавьте в кастрюлю, и варите еще 30-40 минут.
Солить следует в самом конце варки, подсаливайте суп в два захода. Посолили первый раз – пусть суп покипит еще минут пять. После того, как овощи и мясо впитают соль, попробуйте суп еще раз, и при необходимости подсолите. Конечный продукт не делайте нормально соленым – пусть будет немного недосоленным.
Суп практически готов. Дате ему настояться при закрытой крышке минут 20-30, и можно разливать по тарелкам. Приятного всем аппетита и хорошего здоровья!