Главная | Вторые блюда и закуски | Домашний рецепт холодца из свинины

Домашний рецепт холодца из свинины

Просмотров 660

Добрый день, уважаемые посетители моего сайта! Домашний холодец на свинине и курятине – самая вкусная холодная закуска! И вы это прекрасно знаете, я думаю! Поэтому для интересующихся этим несложным рецептом – в сегодняшнем выпуске я подготовил подробное описание, как приготовить холодец домашний, подробное видео рецепта холодца из свинины и курятины, а также фото его приготовления.

Домашний холодец из свинины и курятины

Домашний холодец из свинины и курятины

Итак, какие понадобятся продукты для холодца из свинины и курятины

  1. Свиная голенка (обычно это около килограмма мяса на кости);
  2. Курица (стандартный вес – около килограмма);
  3. Соль – по вкусу;
  4. Лавровый лист – 6-8 штук;
  5. Черный перец горошком – половина пачки;
  6. Желатин – одна пачка, или две столовых ложки;
  7. Чеснок – 2-3 головки.
Домашний холодец из свинины и курятины

Продукты для домашнего холодца

По своей традиции к данному рецепту прилагаю видео рецепт домашнего холодца из свинины и курятины. Обязательно посмотрите, чтобы увидеть как это все делается.

Для начала мясо следует помыть в холодной воде и поставить вариться. Для количества мяса, указанного в рецепте, мне хватило семилитровой кастрюли. Вариться бульон для холодца будет не менее 4-х часов, далее – смотрите по готовности: мясо должно легко и непринужденно :-) отделяться от костей.

Домашний холодец из свинины и курятины

Снимаем “шум” – пену с бульона

Как только бульон закипит, начинайте снимать “шум” – белковую пену  с поверхности кастрюли. Этот нехитрый прием сделает ваш будущий холодец прозрачным.

Домашний холодец из свинины и курятины

Варим домашний холодец

За час до окончания варки бульона для холодца положите в кастрюлю лавровый лист и черный перец горошком. За 15-20 минут до окончания варки вылейте в бульон желатин.

Теперь нам с вами пришло время узнать, как приготовить раствор желатина для холодца

Желатин для холодца

Желатин для холодца

Высыпьте желатин из пачки в стакан, залейте его холодной некипяченой водой, размешайте и настаивайте в течение 1,5-2-х часов. Есть много способов, как развести желатин для холодца, но их, если нужно, вы уж сами поищите в интернетах :-)

Домашний холодец из свинины и курятины

Разбираем мясо для холодца

Готовый бульон оставьте под крышкой после того, как достанете из него мясо. Оно должно остыть, после чего отделите все мясо от костей и разложите его порциями по судкам или другой подходящей посуде.

В каждый судок с мясом (но еще без бульона) положите выдавленный через чесночный пресс чеснок по вкусу, и только потом залейте мясо бульоном. Бульон для холодца можно процедить через марлю или ситечко во время заливки – это сделает ваш холодец еще более прозрачным и приятным на вкус.

Домашний холодец из свинины и курятины

Добавляем чеснок в холодец

Если вы любите, чтобы от холодца шел запах пряностей и специй – добавьте в каждый судок по щепотке молотого черного перца и любимых специй.

Домашний холодец из свинины и курятины

Домашний холодец из свинины и курятины

Дайте холодцу остыть в судках при комнатной температуре, и только после этого можете ставить его в холодильник. На мороз холодец в домашних условиях не выставляйте ни в коем случае – он обязательно замерзнет, а когда растает в помещении, то превратится в обычных жидкий бульон, так как все клейкие свойства бульона и желатина пропадут.

Домашний холодец из свинины и курятины

Результат – домашний холодец в пластмассовых судках готов!

Итак, из 1 кг свинины и 1 кг курятины у меня получилось пять литровых судков отличного прозрачного домашнего холодца! Вы видите, на фото домашний холодец из свинины рецепт которого я вам дал выше, довольно прозрачный, и имеет вполне аппетитный вид.

Домашний холодец из свинины и курятины

Домашний холодец – приятного аппетита!

Ну а мне пришло завершать сегодняшний рецепт и напомнить вам, что таким же вкусным можно приготовить холодец домашний и из говядины с любым мясом птицы. Вообще-то смешивать можно любое мясо и в любых пропорциях – это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. В следующем рецепте я вам расскажу, как приготовить свиные ребрышки в духовке. Приятного вам аппетита!

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.