Главная | Хлеб и мучное | Рецепт лепешек на сковороде
Рецепт лепешек на сковороде
Просмотров 892Здравствуйте, уважаемые кулинары! Чтобы быстро испечь пышки домашние, если в доме вдруг не оказалось хлеба, а в магазин идти лень или не с чем, много продуктов не нужно. Вкуснейшие лепешки домашние рецепт которых вы видите ниже, пекутся буквально за 15 минут:
- 300 граммов муки;
- Щепотка соли;
- Щепотка соды – пышки на соде будут пышнее и выше, а значит, приятнее на вкус;
- Если есть какие-то молочные продукты (сметана, кефир, простокваша или свежее молоко) – добавьте миллилитров 100;
- Стакан теплой воды для замешивания теста.
Ваши пышки на воде будут более оригинальными, если в тесто добавить давленный чеснок или вкусовые приправы типа “Мивины”. А подавать их можно, например, к супу харчо, который вы тоже можете приготовить своими силами. Тесто необязательно делать крутым – достаточно такой же консистенции, как и для выпекания оладий. Ниже обязательно посмотрите видео – рецепт лепешек на сковороде.
Тесту дайте постоять минут 10-15, чтобы все комочки разошлись, а сода начала приподнимать тесто. После этого на разогретую сковороду ложкой или половником выливайте требуемое количество теста, закрывайте крышку и ждите, пока на среднем огне одна сторона не поджарится до золотистого цвета. Обычно этот процесс занимает 3-4 минуты.
Переверните на вторую сторону, крышкой уже можно не накрывать – лепешка поднялась достаточно. Через пару-тройку минут ваша первая лепешка готова! Я обычно замешиваю тесто на 2-3 пышки, чтобы за один вечер их съесть – не люблю вчерашние лепешки. А свежеиспеченные, румяные и пахучие домашние пышки с чаем или молоком – просто объедение!!! На сегодня это все, всем до встречи в этой статье.