Главная | Супы борщи и щи | Вкусный рецепт супа из чечевицы

Вкусный рецепт супа из чечевицы

Просмотров 327

Здравствуйте, уважаемые подписчики! На этой неделе решил попробовать приготовить суп из чечевицы. Вообще стоит признаться, что впервые суп из чечевицы я попробовал около двух лет назад на юге, когда мы с супругой отдыхали в Анапе. Суп мне понравился тогда и на этой недельке сам решил приготовить такой вот суп. Хотя блюда из чечевицы не так популярны, как, например, из гороха или фасоли, однако такой рецепт супа из чечевицы пользуется немалой популярностью особенно в Турции.

Я думаю, что в настоящее время не все знают о пользе чечевицы, иначе они пересмотрели бы своё отношение к ней и чаще использовали бы её в своих блюдах. Ведь чечевица богата витаминами А, С, В, Е, РР. К тому же она содержит в себе важные для организма микроэлементы: магний, кальций, медь, фосфор, марганец, серу, железо, хром, селен, йод, кремний, цинк.

Ко всему прочему в ней есть углеводы, сахара, жирные кислоты. Благодаря белку чечевица может стать отличным заменителем мяса для вегетарианцев и во время постов. Кстати стоит отметить тот факт, что в состав чечевицы входит фолиевая кислота, которая отвечает за кроветворение и иммунитет.

Еще я узнал, что большое количество клетчатки благотворно влияет на пищеварение и состояние пищеварительного тракта. Включение в меню блюд из чечевицы поможет избавиться от запоров, шлаков, что приведёт к общему оздоровлению организма.
При этом чечевицу не рекомендуется есть лишь тем, у кого часто возникает метеоризм или есть индивидуальная непереносимость этого продукта. Также не стоит включать в рацион чечевицу при геморрое, подагре и воспалительных процессах в почках и желчном пузыре.

На мой взгляд, вкус блюд из чечевицы во многом зависит от сорта. Ведь есть красная, зелёная, коричневая и даже чёрная чечевица. Чем она отличается, спросите вы? Она отличается не только по цвету, но и вкусу, а также длительностью варки.
Чечевица не требует предварительного замачивания. Она становится мягкой уже через несколько минут. Особенно быстро варится красная чечевица, поэтому она хорошо подходит для супа или суп-пюре. Вторые же блюда лучше готовить из зелёной чечевицы. Пусть это будет вам на заметку.

К блюдам из чечевицы подходят такие же специи и пряности, какие используются в блюдах из гороха и фасоли: карри, тимьян, мята, хмели-сунели, паприка, куркума, шафран, корица и имбирь. Вам не стоит смешивать все эти приправы вместе. Всего лишь нужно выбрать 2—3 пряности, ароматы которых сочетаются между собой. Ну что же пора уже перейти к ингредиентам.
Как приготовить суп из чечевицы?

Ингредиенты:
• лук – 100 г;
• красная чечевица – 1 ст.;
• картофель – 200 г;
• морковь – 75 г;
• чеснок сушёный – 1/2 ч. л.;
• паприка – 5 г;
• сушёная мята – 1/2 ч. л.;
• красный перец и соль – по вкусу;
• подсолнечное масло – 40 г;
• петрушка свежая;
• вода – 1,5—1,7 л.

Теперь предлагаю вам перейти непосредственно к процессу приготовления супа из чечевицы. Я буду готовить суп в мультиварке, поэтому опишу все необходимые шаги приготовления супа из чечевицы.

Выберите на дисплее функцию «Жарка». Налейте в чашу масло. Когда оно разогреется, положите порезанный кубиками лук.

luk
Затем, сразу же положите натёртую морковь.

morkov
Пассеруйте 5—7 минут до мягкости овощей.

chacha
Налейте горячую воду. Установите режим «Суп».

sukkНа следующем шаге вам следует тщательно промыть чечевицу. Вот как чечевица выглядит у меня.

taraОпустите в кипящий бульон. Далее остается нарезать средними кубиками картофель.

kartofanaКладем картофель в суп.

kladem

Готовьте под крышкой 15 минут. Потом следует подготовить специи и пряности.

praynostyВ принципе вместо сушёного чеснока вы можете использовать свежий, взяв 2 зубчика и порезав их ломтиками.
Опустите пряности в бульон. Тщательно перемешайте и варите до готовности картофеля и чечевицы (примерно 15 минут).

logka

Суп из красной чечевицей готов. Вам остается налить его в тарелку и усыпать зеленью. Как видите, рецепт для приготовления супа из красной чечевица достаточно простой. Мне остается пожелать вам приятного аппетита.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.