Главная | Супы борщи и щи | Как сварить гороховый суп с фрикадельками?

Как сварить гороховый суп с фрикадельками?

Просмотров 746

Здравствуйте, Простой, казалось бы, рецепт горохового супа с гренками, а сколько удовольствия и приятных воспоминаний из детства вы получите! Многие из вас думаю помнят, как в школьной столовой на первое подавали такой суп. И даже если он был без мяса, то гренки в нем заменяли всё! Поэтому предлагаю сегодня вернуться в детство, и приготовить именно такой гороховый суп с гренками, а для пущей убедительности происходящего добавим в него фрикадельки.

Гороховый суп с гренками и фрикадельками - домашний рецепт

Продукты для супа с гренками и фрикадельками

Итак, готовить гороховый суп с гренками и фрикадельками мы будем в трёхлитровой кастрюле, поэтому количество продуктов я давал, исходя именно из такого объема.

  1. Фарш свино-говяжий – 300-400 граммов;
  2. Одно свежее яйцо;
  3. Горох – 1кг;
  4. Картофель – 1 кг;
  5. Морковь – 1-2 шт;
  6. Лук репчатый – 2-4 шт;
  7. Чеснок – 2-3 зубка;
  8. Растительное масло – 100-150 миллилитров;
  9. Перец болгарский – 2 шт;
  10. Соль, специи и приправы – по вкусу;
  11. Половина булки вчерашнего или позавчерашнего хлеба (неважно, белый или серый).

Итак, по традиции прикрепляю для вас рецепт горохового супа с гренками и фрикадельками в видеоформате.

Горох лучше замочить заранее – на ночь. Если нет такой возможности, то хотя бы на 2-3 часа. Если и это невозможно, то варите горох сразу, но добавьте немного (на кончике чайной ложки) соды, чтобы горох сварился быстрее. Но помните – сода даст обильную пену, поэтому сначала убавьте огонь, и пену снимайте шумовкой, пока она не исчезнет совсем.

Пока горох варится, займемся фаршем, картофелем, сухариками и зажаркой (заправкой для супа).

Сухарики для супа с гренками и фрикадельками

Хлеб нарежьте кубиками размером 1 х 1 см, выложите кубики на противень, поставьте противень в разогретую до 120-130ºС духовку. Сушить можете на свое усмотрение – или просто доведите хлеб до сухого состояния, или сделайте его слегка поджаристым, как у меня на фото.

Гороховый суп с гренками и фрикадельками - домашний рецепт

Фарш для фрикаделек

  1. В фарш нужно добавить сырое яйцо, посолить его и добавить те специи, которые вам нравятся. Перемешать.
  2. Картофель почистить и мелко порезать, как и на обычный суп или борщ;
  3. Лук почистить и мелко нарезать соломкой;
  4. Болгарский перец почистить и нарезать тонкой соломкой;
  5. Чеснок почистить и нарезать мелкими кусочками, или продавить его через чесночный пресс;
  6. Морковь почистить и натереть на крупной терке;

Картофель добавляйте в варящийся горох за полчаса до окончания его варки. Помните, что горох будет вариться не меньше двух часов.

Гороховый суп с гренками и фрикадельками - домашний рецепт

Бульон для супа с гренками

Заправку (лук, морковь, чеснок и болгарский перец) можно сразу выкладывать на сковороду, добавлять в нее растительное масло, и обжаривать до тех пор, пока лук не станет слегка золотистого цвета.

Гороховый суп с гренками и фрикадельками - домашний рецепт

Зажарка для супа с гренками

За 10 минут до окончания варки картофеля начинайте формировать фрикадельки, и сразу выкладывайте готовые шарики в суп. Варите наш гороховый суп с фрикадельками еще 10 минут, после чего смело добавляйте заправку.

Гороховый суп с гренками и фрикадельками - домашний рецепт

Гороховый суп с гренками и фрикадельками

Теперь осталось дать гороховому супу с фрикадельками настояться минут 30-40, и можно разливать его по тарелкам.

Гороховый суп с гренками и фрикадельками готов!

Гороховый суп с гренками и фрикадельками готов!

Вот и весь собственно говоря и рецепт, который позволит вам сварить очень вкусный гороховый суп с фрикадельками. И не забудьте, ради чего мы варили этот вкуснейший суп – добавьте в каждую тарелку по горсти гренок!

Я желаю вам приятнейшего аппетита! Уже в следующем выпуске я вам расскажу свой секрет вкусного бисквита. Всем пока-пока.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.