Главная | Супы борщи и щи | Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом

Просмотров 1096

Здравствуйте! Зеленый борщ со щавелем – это отголосок лета. Такой борщ обычно готовится осенью или зимой, и его внешний вид, а также витаминное содержание, напоминают о лете и летней зелени. В связи с этим я хочу вам сегодня рассказать про один очень вкусный рецепт от моей супруги – Рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом.  Сразу же прикрепляю видео – рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом.

Чтобы приготовить вкусный борщ со щавелем, понадобятся следующие продукты:

  1. Свиные ребрышки – 0,5-0,7 кг;
  2. Щавель маринованный – поллитровая банка. Если вы зимой можете  купить настоящий зеленый щавель, то хватит 2-3 пучка;
  3. Укроп, петрушка, зеленый лук – по одному пучку. У меня в ноябре были только маринованный щавель и засоленный укроп с петрушкой;
  4. Картофель в зеленый борщ – 1 кг;
  5. Растительное масло – 150 миллилитров;
  6. Репчатый лук – 2 штуки;
  7. Морковь – 1-2 штуки;
  8. Два сырых яйца;
  9. Чеснок – 5-6 зубков;
  10. Соль и специи – по вкусу.

Зеленый борщ с щавлем

Наш зеленый борщ с щавелем начинается с варки мяса – ставим его варить на средний огонь, и оно будет готово через час. А пока оно готовится, занимаемся остальными овощами, а именно:

  1. Чистим лук и морковь;
  2. Чистим и давим на чесночном прессе чеснок;
  3. Чистим картофель.

Картофель режем мелко и высыпаем в мясной бульон. Вкусный зеленый борщ рецепт которого вы сейчас изучаете, получится только с добавлением сырых яиц.

Борщ зеленый

Поэтому вбейте яйца в глубокую посудину, добавьте туда же граммов 50 воды, и взбейте яйца вилкой или венчиком, но без фанатизма :-) – достаточно будет просто тщательно смешать белок с желтком.

Зеленый борщ с щавлем

Пока картофель варится, готовим зажарку для борща. Для этого натираем на крупной терке морковь, режем мелко лук, выкладываем овощи на сковороду и добавляем растительное масло. Овощи нужно спассеровать до появления легкой золотистой корочки на луке.

Зеленый борщ с щавлем

Пока мы занимаемся овощами и зажаркой, картофель уже должен вариться. Поэтому подходит время добавлять в наш зеленый борщ со щавелем яйца и зажарку. Яйца осторожно, тонкой струйкой, выливаем в бульон и сразу тщательно перемешиваем, чтобы сырая масса на сварилась одним большим пластом.

Зеленый борщ с щавлем

Теперь можно добавлять зажарку и сам щавель. Щавель добавляется в последнюю очередь, когда картофель полностью сварился – если добавить его раньше, то кислота, содержащаяся в щавеле, не даст картофелю развариться, ломтики будут вареными, но на вкус и на пробу – как будто они еще сырые.

И после того, как вы добавили все продукты в зеленый борщ с щавелем рецепт которого вы уже изучили, можно добавить зелень и специи.

Зеленый борщ с щавлем

Ну вот собственно и все, о чем я хотел вам рассказать в сегодняшнем выпуске. Надеюсь рецепт зеленого борща с щавелем и яйцом вам пришелся по душе и вы его уже успели приготовить вместе со мной. Я желаю вам приятного аппетита! Всем до встречи в этом рецепте.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.