Главная | Вторые блюда и закуски | Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Сало в луковой шелухе самый вкусный рецепт

Просмотров 5689

Здравствуйте, уважаемые кулинары! Я очень рад вас приветствовать вновь на своем сайте. Сегодня с утра проснувшись мне захотелось на обед сало, однако открыв холодильник, я обнаружил что мое сало уже давно закончилось. Поэтому в сегодняшнем рецепте мы с вами будет готовить необычный рецепт сало вместе.

Вареное соленое сало в луковой шелухе –  это отличная холодная закуска ко всему (естественно, кроме десертов), с пикантным вкусом и аппетитнейшим ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень, очень и очень вкусным – кто пробовал, я думаю, тот подтвердит!

Сало в луковой шелухе

Как готовить вареное сало в луковой шелухе?

Вообще по большому счету здесь следует сказать, что вареное сало в луковой шелухе на вкус похоже на буженину. Более подробно как готовится буженина можете прочесть в этом рецепте:

Как приготовить буженину в домашних условиях?

Но мое мнение – то, что готовится своими руками, всегда получается вкуснее и аппетитнее!

Сало в луковой шелухе
Итак, наше с вами сало для засолки в кипятке нужно варить около 30 минут. А прежде я вам расскажу, что нужно использовать для того, чтобы приготовить вкусное сало в луковой шелухе:

Сало в луковой шелухе со специями

  1. Сало с мясной прослойкой — 1 кг (у меня было 900 граммов);
  2. Шелуха лука репчатого – я очистил около 1 кг лука, и этой шелухи мне вполне хватило, чтобы сало окрасилось в приятный цвет копчености;
  3. Соль — 3 столовых ложки;
  4. Лавровый лист — 10 штук;
  5. Чеснок – 5-6 крупных зубков;
  6. Черный, красный, белый перец, приправы (кориандр, тмин, базилик, куркума) – по вкусу;

Сало в луковой шелухе со специями

Луковую шелуху промойте от грязи и пыли в воде, налейте 1,5-2 литра воды в кастрюлю, добавьте 2-3 столовых ложки поваренной соли, и варите ее в подходящей вашему количеству сала кастрюле 5-7 минут;

Сало в луковой шелухе со специями

Сало промойте, нарежьте его на куски по 200-300 граммов, уложите сало в кастрюлю с кипящей луковой шелухой, не забудьте про лавровый лист. Воды должно быть столько, чтобы она покрывала сало (если воды меньше – добавьте);

Сало в луковой шелухе

Когда рассол закипит, уменьшите огонь и варите сало еще 30 минут, затем снимите с печки и дайте ему остыть до комнатной температуры, не вынимая его из рассола;

Сало в луковой шелухе с чесноком

Пока сало варится и остывает, нужно подготовить соус для втирания в сало. Через чесночный пресс выдавите чеснок, добавьте к нему черный и красный перец, другие приправы. Выньте сало из рассола, промокните его салфеткой сало, налейте соус в сало;

Заверните натертое сало в фольгу, положите в холодильник минимум на 12 часов.

Сало в луковой шелухе с чесноком

Через 12 часов можно доставать сало вареное в луковой шелухе из холодильника, нарезать его тонкими ломтиками, и подавать к ужину! Такую холодную закуску можно подавать с черным хлебом, маринованными и солеными огурцами, острыми соусами. Ну и напоследок можете посмотреть в живую – как я готовлю сало в луковой шелухе.

В итоге можно сказать, что у меня получился вот такой незатейливый и простой рецепт вкусного сала в луковой шелухе. Надеюсь вам понравился мой рецепт. В одной из следующих выпусков я расскажу вам, как сделать самим рулетики из мяса.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.