Главная | Интересное о еде | Продукты для укрепления сердца

Продукты для укрепления сердца

Просмотров 488

Здравствуйте! Ученые Великобритании установили, что продукты, которые вы увидите ниже на фото, своими различными уникальными свойствами помогают нашему сердцу быть как можно дольше здоровым. Думаю, многие знают, что так называемые «пустые калории» и продукты питания, которые перенасыщены маслом, солью и сахаром, негативно сказываются на здоровье человека. Поэтому исследователи из Великобритании, изучив эту нишу, смогли выделить несколько основных продуктов для укрепления сердца, которые при ежедневном их употреблении могут серьезно укрепить вашу сердечно-сосудистую систему. Эссе об этом исследовании есть на ресурсе Medikuforum.ru.

Помидоры

Помидоры

Ликопин, присутствующий в томатах, препятствует накоплению холестерина в крови и снижает риск сердечных заболеваний. Кроме того, употребление в пищу помидор помогает контролировать артериальное давление, снижает риск возникновения инфарктов и инсультов. Но есть одно “НО” -  чтобы добиться положительного эффекта, помидоры для здоровья нужно употреблять ежедневно.

Перец чили

Перец чили

Журнал European Journal of Public Health опубликовал исследование, показывающее, что 30 дней перечной диеты с перцем чили может значительно снизить параметры сердцебиения в состоянии покоя, поможет удерживать нормальный уровень артериального давления и контролировать его. Снова одно “НО” – следите за тем, чтобы не перегрузить пищу перцем чили – может повыситься кислотность и усилиться вероятность заболеваний желудка и ЖКТ.

Лук

Лук

Если вы будете ежедневно употреблять в пищу лук, это значительно снизит риск сердечных заболеваний. Лук – отличное профилактическое средство для предотвращения их возникновения. В луке содержится антиоксидант кверцетин, который борется со свободными радикалами, наносящими ущерб вашему организму. Лук в пище отлично разжижает кровь и бережет сердце от воздействия холестерина.

Яблоки

Яблоки

Антиоксиданты, которые присутствуют в мякоти яблок, предотвращают процессы окисления, которые провоцируются наличием в организме свободных радикалов. А пектин в яблоках понижает уровень холестерина на 20 % за 30-50 дней. Яблоки для сердца – это и полезно, и вкусно!

По крайней мере, так утверждают ученые, опубликовавшие результаты своих исследований в журнале The British Medical Journal.

Авокадо

Авокадо

Ежедневное употребление одного авокадо прекрасно защищает сердце от атеросклероза за счет содержания в нем мононенасыщенных жиров и волокон, предотвращающих скопление бляшек на стенках артерий.

Семечки тыквы

Семечки тыквы

Миллионы людей постоянно и регулярно в том или ином виде употребляют тыквенные семечки, которые не только помогают избавиться от лишнего веса, но и укрепляют сердечную мышцу.

Семечки тыквы содержат фитостерол, который предотвращает впитывание холестерина принимаемой пищей, то есть – снижает этот нехороший показатель. А магний в семечках сводит риск инсульта в минимуму, и защищает вас от инфаркта.

Панир

Индийский домашний сыр

Индийский домашний сыр – в нем есть много белков и мало жиров, триглицеридов и “излишеств всяких нехороших” – плохого холестерина. Паниром рекомендуется заменять традиционные твердые сыры и сливочное масло.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.