Главная | Вторые блюда и закуски | Как приготовить горбушу в духовке?

Как приготовить горбушу в духовке?

Просмотров 1045

Здравствуйте, уважаемые читатели моего сайта! В сегодняшнем очередном выпуске я бы хотел вам рассказать как приготовить горбушу в духовке. Я купил к Новому году свежую горбушу, но так и не дошли руки ее приготовить. Поэтому буду готовить ее сейчас, в феврале :-)

Старинный рецепт фаршированной горбуши с грибами

Старинный рецепт фаршированной горбуши с грибами

Как приготовить горбушу в духовке?

Для начала я вам перечислю основные ингредиенты которые будут задействованы мною в сегодняшнем меню.

Продукты для фаршированной горбуши

  1. Свежие (не сушеные и не замороженные!) грибы - белые, маслята, подосиновики или шампиньоны – 400 граммов;
  2. Свежая или свежемороженая горбуша – 1-2кг;
  3. Лук репчатый – 2-3 шт;
  4. Специи: перец красный, мускатный орех – по маленькой щепотке;
  5. Сливочное масло – 200 граммов;
  6. Твердый сыр (голландский, российский, белорусский) – 200 граммов;
  7. Сок одного лимона;
  8. Растительное масло – 50 мл;
  9. Сметана – 50 мл;
  10. Майонез – 50 мл;
  11. Соль – по вкусу.

Итак, готовить горбушу мы будем с вами с грибами. Очищенную горбушу я в продаже пока не видел, а жаль :-( . Поэтому придется чистить перед тем, как начинать готовить горбушу, фаршированную грибами, и под сметанно-майонезным соусом. Очень своевременный рецепт фаршированной горбуши к такому любимому всеми празднику, как Новый Год, да и к любому другому – тоже!

Старинный рецепт фаршированной горбуши с грибами

Старинный рецепт фаршированной горбуши с грибами

Замороженную тушку рыбы разморозьте, а чистить ее лучше всего в большой чашке или в ванной, чтобы брызги и чешуя не разлетались по кухне.

Фаршированная горбуша

Очищенная горбуша

Ниже по традиции я прикрепляю только что снятою мною видео в котором вы наглядно сможете увидеть весь процесс приготовления горбуши в духовке. Да, кстати в начале статьи я забыл назвать вообще полный рецепт сегодняшнего дня. Так вот рецепт фаршированной грибами горбуши, запеченной в духовке под сметанно-майонезным соусом.

При разделке и чистке рыбы не изгибайте ее, и слишком сильно не сдавливайте тушку, потому что такое невежливое обращение с красной рыбой ухудшает ее вкус. Впрочем, это относится к любой рыбе.

Плавники и внутренности нужно удалить, как и позвоночник с ребрами. После этого прополосните горбушу в холодной воде, дайте ей стечь и просохнуть.

Фаршированная горбуша

Продукты и специи для фаршированной горбуши

Обжарьте грибы на сливочном масле, туда же добавьте мелко нарезанный лук, обжарьте до появления золотистого цвета лука. Заправку остудите, добавьте в грибы мускатный орех и красный перец.

Фаршированная горбуша

Соус из грибов и лука

Натрите на мелкой терке 200 граммов твердого сыра, смешайте с грибами и луком, добавьте сок от половинки лимона.

Фаршированная горбуша

Сыр и лимон для соуса

Нафаршируйте горбушу этим полутвердым грибным соусом, брюшко рыбы зашейте или заколите деревянными шпажками.

Фаршированная горбуша

Начиняем горбушу грибным полутвердым соусом

Противень смажьте растительным маслом, уложите в него нафаршированную горбушу.

Фаршированная горбуша

Зашиваем горбушу обычными нитками

Верхнюю часть тушки смажьте сметано-майонезным соусом (готовится как 1:1), и отправьте рыбину в разогретую до 1800С духовку. Запекать фаршированную горбушу в духовке нужно 25-30 минут;

Фаршированная горбуша

Смазываем горбушу сметанно-майонезным соусом

Далее мы с вами достаем нашу испеченную горбушу с грибами из духовке. Теперь  полейте фаршированную горбушу соком оставшейся половинки лимона.

Старинный рецепт фаршированной горбуши с грибами

Старинный рецепт фаршированной горбуши с грибами

Подводя итог сегодняшнего рецепта мне остается добавить, что подавать фаршированную горбушу в сметанно-майонезном соусе рекомендуется горячей, с сухим белым вином. Теперь вы уже знаете как самому приготовить горбушу в духовке. Я надеюсь, что у вас обязательно получится приготовить очень вкусную горбушу в духовке.

А в следующем рецепте мы с вами рассмотрим как приготовить рассольник с грибами и квашенными огурцами, наверное многие из вас такое блюдо сами еще не готовили. Поэтому я не прощаюсь с вами, а говорю лишь до встречи в следующем выпуске и приятного вам аппетита!

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.