Главная | Вторые блюда и закуски | Свинина запеченная в фольге

Свинина запеченная в фольге

Просмотров 544

Здравствуйте, уважаемые читатели, а также я приветствую тех, кто зашел впервые на мой кулинарный сайт «Моя кухня»! Я очень рад вас снова приветствовать на своей кулинарной кухне. Вчера у всех православных был великий четверг. Почему великий? Думаю, вы сами это знаете, ведь по православным традициям именно в четверг принято готовить пасхальные блюда к своему столу. Другими словами мы подготавливаем свой дом к встрече Пасхе.

Ну а в предстоящие выходные мы полностью посвящаем себя к духовному празднику. В связи с этим я не остался в стороне и тоже готовился к предстоящему празднику. Ведь все любят этот праздник с детства. За его традиции, когда за столом собираются все родственники, друзья. Этот праздник ждёшь целый год, чтоб можно было насладиться вдоволь Пасхальными куличами, крашеными яйцами, запечённым салом и мясом.

Ну, а я в свою очередь подготовил для вас рецепт, который называется свинина, запеченная в фольге. В общем, предлагаю я вам к Пасхальному столу, простой, но очень вкусный рецепт запечённого мяса.

 Нам понадобиться:

1. мясо свинины, один килограмм.
2. соль крупная, одна чайная ложка.
3. перец черный молотый, одна чайная ложка.
4. специи для мяса.
5. фольга для запекания

свинина запеченная в фольге

Итак, для начала мы с вами ставим мясо мариноваться. Берем кусок свинины, желательно с шеи, но можно и крестец.
Если мясо жирное, лишний жир лучше срезать. Промываем мясо под проточной водой, вытираем насухо бумажными полотенцами. Ну такие тонкости я думаю, вы уже знаете.
Обсыпаем его со всех сторон крупной солью и черным молотым перцем, любыми специями для мяса, по вашим предпочтениям. Мясо желательно мариновать двенадцать часов, чтоб хорошо про мариновалось. Но можно и меньше, если у вас мало времени перед приходом гостей.

После того как мясо хорошо промариновалось, приступаем к его обжарке. Разогреваем сковороду примерно, две минуты. И на сухой сковороде обжариваем мясо со всех сторон, до золотистой корочки. Заворачиваем мясо в несколько слоев фольги для запекания, чтоб при запекании мяса сок с него не вытекал. Свинина запеченная в фольге таким способом сохраняет все свои вкусовые свойства.

folga

Выкладываем мясо, завернутое в фольгу для запекания, на противень и ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до 180 градусов. Вниз, под противень, ставим сковороду или противень с холодной водой, чтоб мясо хорошо пропеклось, не подгорело и было сочным. Мясо должно запекаться из расчета один килограмм один час. Если у вас большой кусок мяса, допустим 1,5 килограмма значит полтора часа запекания. Не переживайте, какой бы толщины не было мясо, оно обязательно пропечется.

duxovka

Главное, соблюдать пропорции, сколько мяса, столько времени его и запекать. После того, как мясо приготовилось, достаём его из духовки и перекладываем на тарелку, не разворачивая из фольги. Мясо должно отдохнуть примерно двадцать минут. После, достаем мясо из фольги, в фольге будет сок, аккуратно переливаем его в соусницу или глубокую тарелку. Этот сок можно будет использовать как соус к мясу.

moya-kuxnya

Теперь готовое запечённое мясо можно кушать как в горячем виде, так и в холодном виде, оно одинаково будет вкусно. Попробовав это мясо, вам всегда захочется его снова и снова, уж поверьте мне. К вашему вниманию предлагаю вам посмотреть видео свинина запеченная в фольге.

Ну а я в свою очередь, завершаю сегодняшний рецепт – свинина, запеченная в фольге, я желаю вам светлых праздников и отличного настроения. Всем приятного аппетита!

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.