Главная | Сладкие блюда и десерт | Сырные палочки к чаю, рецепт из слоеного теста

Сырные палочки к чаю, рецепт из слоеного теста

Просмотров 358

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости сайта! Сегодня я с вами поделюсь рецептом еще одной вкусняшки к чаю – рецепт выпечки сырных палочек из слоеного теста! Ну, для начала расскажу немного про слоеное тесто, что оно из себя представляет и каким оно бывает.

Благодаря слоеному тесто вы сможете за полчаса подать к своему столу уже пышные печенья, ароматные пироги или восхитительные круассаны. Очень много разной выпечки можно приготовить из слоеного теста. Тесто спокойно хранится в морозилке, а обращаться с ним очень легко и удобно. Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое.

Хотя на первый взгляд они ничем не отличаются друг от друга, но вот выпечка получается совершенно разная. Основным отличием является подъем теста во время приготовления изделия. Есть технологические особенности, которые знают только профессиональные кондитеры. Слоеное бездрожжевое тесто поднимается за счет пара. А в дрожжевом тесте к расслоению за счет водяного пара добавляется еще и работа грибковых микроорганизмов.

Несмотря на легкость и простоту работы со слоеным тестом, сделать его дома достаточно сложно и долго, и если вы – не профессиональный повар, то не стоит утруждать себя, лучше купить готовый продукт. Я, например, так и сделал))

Далее перейдем непосредственно к моему рецепту выпечки сырных палочек к чаю.

Ингредиенты, которые нам потребуются:

1. Слоеное бездрожжевое тесто.

2. Яйцо – 2 шт.

3. Сыр

4. Соль, черный молотый перец.

tes

Сырные палочки к чаю, рецепт из слоеного теста

1. Для начала займемся приготовлением яичной смазки.

venchik

2. Взбиваем венчиком или вилкой два яйца, соль, черный молотый перец.

vzbit

3. Затем на мелкой терке натираем сыр.

terka

4. Далее берем лист слоеного теста и смазываем его яйцом с солью и перцем.

list

5. На смазанный лист теста выкладываем тертый сыр.

teeee

6. Разрезаем на полоски примерно 2-3 см.

rezak

7. Далее необходимо перекрутить кончики полосок в разные стороны, чтобы получился жгутик.

jgut

Выкладываем полученные жгутики на лист, на котором будем выпекать. Духовку разогреваем до 230-250 градусов и выпекаем наши жгутики 20-25 минут.

Завершая сегодняшний рецепт приготовления сырных палочек, я хотел бы вам прикрепить  фото – вот такие ароматные сырные палочки у нас получились!

palochka

А главное очень быстро и легко! Замечательный рецепт сырных палочек подойдет тем, к кому неожиданно пришли гости. На сегодня это  все, всем до встречи в следующем выпуске.

Расскажите про рецепт:


Отметьте чекбокс.
Это не спам

© 2017 Авторские права защищены | Автор рецептов - Валиахметов Д.Р. Копировать материал можно с моего письменного разрешения и с указанием ссылки. Не стесняйтесь писать на e-mail в разделе "Добавить рецепт".

Персональный видеоблог моя кухня. Свои рецепты блюд, которые каждый день готовятся на кухне. Простые продукты - простые рецепты. Как приготовить вкусные и дешевые блюда.

Приглашаю всех, кто имеет желание выявить и показать свои кулинарные способности, на блог моя кухня. Мой видеоканал вы найдете по этому адресу. На сайте вы найдете подробные рецепты ко всем блюдам, которые также увидите и на моем канале.